三国战将勇,首推赵子龙,长坂坡前逞英雄出自哪里?

ray聊教育

三国战将勇,首推赵子龙,长坂坡前逞英雄是北洋军第四师《北洋军军歌》

作词作曲者不详;

其歌词为:

三国战将勇,首推赵子龙,长阪坡前逞英雄;

战退千员将,杀退百万兵,怀抱阿斗得太平。

还有张翼德,当阳桥前等,七啾喀嚓响连声;

桥塌两三孔,河水倒流平,吓退曹营百万兵。

云长武艺精,温酒斩华雄,孟德帐下显威风。

五关斩六将,保嫂寻皇兄,匹马单刀千里行。

《北洋军军歌》简介。

北洋军军歌为袁世凯创建的“北洋常备军”,人称“北洋军”在练兵期间用来感染士兵,激励士气的歌曲;

北洋军军歌同时也包含作战要诀,将步兵操典融于其中,使士兵边唱边学习熟悉现代化作战规范,令北洋军整体战斗力得到了提升。陆军第四镇,由北洋常备军右镇编练而来。进入民国后,改名陆军第四师。