战争中的幽默: 盘点二战历史上的那些奇葩事件

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1940年6月28日, 意大利驻利比亚总督兼空军元帅巴尔博 乘专机到北非视察前线,但却在托布鲁克上空 遭到意大利海军战舰上的高射炮攻击,并被击落遇难。

可笑的是,意大利防空部队在面临真正的敌人时,根本没能发挥出一点作用,而偏偏在打自己人的时候,一打一个准。这不,大功没立一件,还把自己的空军元帅给干掉了。

那么这个意大利元帅究竟是什么来路呢?

巴尔博,意大利空军之父,法西斯核心头目之一,先驱飞行家、黑衫党领袖。墨索里尼的指定接班人和私交好友。这巴尔博死后,鲁道福·格拉齐亚尼元帅就成了他的继任者。(这个身份可就不简单哦,可是这人的命不好,被自己的人干掉了。)

不过意大利人可丢不起这个脸,为了掩饰这起乌龙事件,只能对外宣布元帅是在英国空军的空战中遇难的。

1940年5月27日,德军U-103号潜艇偷袭了满载货物的盟军运输船"奥立芙"号。被鱼雷击中的"奥立芙"瞬间火光冲天,眼看着就要沉下海去了。可是事情并没有按照"剧本"来发展: 运输船上的一辆坦克被炸上半空,可在掉落的时候却不偏不倚命中德军潜艇。就这样U-103号潜艇成为 历史 上第一艘被坦克击沉的潜艇。(恐怕以后也不会再上演这一幕了吧?)

看来这个运输船是有仇必报啊——你把我打得奄奄一息,我死也要拉你下水。只不过这个运输船要亏得多,这么多人、这么多物资全都石沉大海了。

那么德国的这个U型潜艇牛不牛呢?实际上,前期是特别牛,不过后期基本废了。

这德国U型潜艇是二战中最神秘的武器,偷袭是它最恐怖的战术,因此它的战术又被人称做狼群战术。在二战中的大西洋上,德国的U艇肆无忌惮地在盟军的海上交通线上“猎杀”盟军的船只。

仅仅在1942年11月,U艇就击沉了盟军118艘船只,创下了一个月共击沉743321吨级的记录,给盟国造成了难以承受的巨大损失。用丘吉尔的话来说就是: "二战中唯一令我感到不安的就是德国U型潜艇。"

在二战缅甸战争上,日本人为了节省运输装备,竟然征用马戏团的动物来运输物资。

用他们的话来说就是,在运输工具有限的情况下,这些动物可以帮他们运输东西,而一旦运输完了物资,这些动物又可以当作食物。想到这里,小日本留下了不争气的口水。可是事实真的如他们所料吗?

这样一个两全其美的办法果然获得日军高层的一致好评,不过让他们后悔的事情马上就来了。这不,两军交战,枪炮声响彻云霄。平日里一直呆在马戏团里的动物哪里见过这架势?一下子就慌了神,受惊的动物反把日军仅有的补给背着漫山遍野乱跑。这种得不偿失的行为,反而使日军陷入了补给不足的境地。