追求的作文

正香教育

  无论是在学校还是在社会中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的追求的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

追求的作文1

  在现实生活中我们经常看到一些人,事事追求完美----老婆要漂亮、儿子要聪明、朋友要知心、工作要顺心、职务要高升,总之,事事要争完美,不能落后与人。其实,人生哪能尽善尽美?十个手指头伸出来还有长有短,月亮还有阴晴圆缺,何况人生呢?要知道,有时候残缺也是一种美。维纳斯的美不就是因为缺少了臂才产生了震撼的效果吗?人生丰富,人生苦短,不可能事事随心,不可能处处完美,只要我们活的丰富,活的实在,活的有质有量,就是活的精彩。何必非要事事争第一,事事求完美呢?生活节奏的加快,使人的心也开始浮躁,追求一些表面看似完美的东西,把自己、把家人、把朋友都搞的很累,尤其是心搞的很累,使人生失去了很多活着的乐趣。

  朋友。静下心来、沉下身来,读一些自己喜欢的书,做一些自己想做的事,平平淡淡、从从容容的生活多好!追求美不是坏事。但我们不要太刻意的去追求完美。其实,太过追求完美的本身就是一种不完美。不要把一切都填的太满,给自己的心灵,给美留一点空间吧!在佳缘里这是这样,我们都可以看到每个人的优点和缺点,完美的人在哪里?不要为寻找一个完美的对象苦苦耗尽了毕生精力!

追求的作文2

  人人都有自己的最求,饥饿的人追求温饱,贫穷的人追求富有,处于动乱中的人追求安定。这些追求往往折射出人生的思考,时代的特点,也正是因为有了追求,人生才不断地攀升,社会才会不断的进步。

  可是追求在何方?一个人必须有一个目标,并且去追求目标。假如没有目标的话也没有追求,那只会在原地大踏步。高尔基曾经说过,“一个人追求的目标越高,他的才能发展的越快,对社会就有益,我确信这也是一个真理’。这句话很有道理。

  人活着必须有追求,如果没有追求、理想和目标,将会迷失自己。这样会活的空虚和迷茫,也不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己到底想要什么。

  其实追求就是真、善、美,指的是对人真诚、善良和心灵美。追求到底在哪里,它在你所定下的目标里面。有许多人他们不追求那些物质的东西,他们追求理想和真理,从而得到内心的自由和安宁。

追求的作文3

  在我们的印象中,风总是漂浮不定,来去无踪的。你不知道它来自哪里,又吹向何方。它所到之处,凌乱不堪,沙尘四起,纸片乱飞,东西全被吹得东倒西歪……令人恼怒,这一点连风自己也感到迷茫,它也不清楚自己的风向,只得四处流浪。

  风对此很无奈,于是它求助见多识广的太阳公公。太阳公公笑了笑说:“孩子,做任何事情都要确立一个目标,并为这个目标努力,毫无目标的人是一事无成的!”风听完后也笑了——原来自己是没有目标啊!

  从此,风不再游手好闲。它一心一意地追求,追求做一个有益于社会的风。春天,它吹融冬天的寒冰,为大地传递信息。它吹绿了山川,吹来了花香,吹欢了孩子,也吹来了歌唱的燕子;夏天,它顶着炎炎酷暑,为田野带来甘露,为人们带来一丝丝凉爽; 秋天,它吹黄了稻田,吹亮了农民收割的镰刀……孩子们利用它,放飞了理受害人风筝,科学家利用它做民了风力发电机……现在,再也没有人厌恶它了——因为风也有了它的追求!

  风追求着,继续朝着它认定的方向前进……

追求的作文4

  一个宁静的夜晚,大海上有一叶孤舟,正迎着晶莹圆润的月亮漂流着……

  孤舟本来有好多朋友,它们聚集在一块,一起远航,一同停泊。可就在今天的傍晚,在深蓝色的天边,月亮姐姐带着一群星宝宝出来了——它们那么明亮、那么可爱,在天空中嬉戏着,调皮地眨着眼睛……迷人的景象把这叶小舟的魂都勾走了,忽然它产生了一个奇特的想法:我要飘浮到月球上,与星星月亮做伴!无论朋友怎样劝阻,都无济于事,它孤身一人出发了。

  小舟努力地漂流着,竭力地向天边飘去。去实现自己的追求。可是,刚才还在天边的月亮,现在却慢慢到了头顶。孤舟好不伤心,但它没有气馁,还是尽力向前漂去……

  天亮了,太阳慢慢从东方升了起来。孤舟意外地发现自己来到了一个美丽的小岛上。这里的人肩膀上都长着两只大大的翅膀——原来这是“天使岛”,是月亮姐姐和星宝宝们的家。它们白天住在这儿,晚上就到天空去上班。

  当月亮知道小舟是为自己而到这儿来时,心里很感动。她送给孤舟一双美丽的翅膀——奇迹出现了,孤舟一下子成了一艘飞船,它飞起来了!

  从此,每当月亮姐姐和星宝宝上班时,小舟就载着它们飞向深蓝色的天空,和它们一起愉快地游玩。

追求的作文5

  为什么我不可以做到?为什么一次次让自己后悔?为什么还不能看开?到底是什么错了?我又为什么迷茫,彷徨?

  也许,是我一开始就错了。其实我根本就认识错了。我只看到外部,而没有认识到内心。我应该将心无限去反视内心,真正清楚自己到底在想什么。

  其实所谓的幻想抑或不能坚持,都是自己的心理在作怪。第一,你的内心不能无限坚强,第二,你的内心还是没有真正彻悟。所谓的克制不了,那是因为你还是没有把所有的精力都投入到学习中去。你所说的走神或者无聊,是因为你还没有努力去做。真正认识到你的目的,走神时尽快转过来,而不去想。

  其他都是枉然,面对和努力才最重要。

  去尝试,去坚持,去努力,不会让任何人看轻,君子情怀,不懈的追求。

  可以,不悔,一定。

追求的作文6

  人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程。 ——本生快乐,让人忘掉忧愁,忘掉所有烦心的事······给你带来许多美好的事,让你笑口常开,开心快乐每一天!

  过年,我们一家人欢欢喜喜地在一起饭。妈妈做了一桌子的菜,妈妈说:‘’大馋猫,小馋猫,你们可有口头了!‘’我说:‘’太好了!太好了!‘’说完就津津有味地吃了起来。我们吃完了晚饭,妈妈又开始炸鸡排、鸡柳、骨肉相连······那天晚上我真是太快乐了!还有当我过生日的时候,那也是我最快乐的,因为爸爸会给我买一个大蛋糕,和恐怖的礼物,你知道我为什么说是恐怖的礼物吗?我想你一定不知道,那就让我来告诉你吧!因为爸爸每回都给我买刺激的玩具,都会把我吓的一激灵。正因为这些我感到很快乐。

  快乐是一种心境,有了快乐之心境,心胸开阔,看任何事物都是美好的,看山,山更青;看水,水更绿;看天,天更蓝;看地,地更大;看人,人更美!当你对世界微笑的时候,你就会发现世界也在对你微笑。

追求的作文7

  生活中处处充满幸福,幸福是一个人生命之中不可缺少的东西。我觉得幸福是一个看也看不见,摸也摸不着的东西,他只能用心去体会。

  在20xx年6年6月20日,我的妈妈为了我的生日蛋糕,付出了多大的贡献。那是我和爸爸坐车回到家,一看家里没人一把伞放在桌上,一摸是干的,没有用过。我和爸爸在想妈妈去哪了?为什么没带伞?我和爸爸正疑惑的时候,一阵咚咚地敲门声打破了沉静。一开门,妈妈站在门口,浑身颤抖,她的长发上的雨水滴到地上,衣着已经湿透了,手里拿了个8寸蛋糕,虽然很狼狈,但脸上还露着幸福的笑容。妈妈说:“我刚才给儿子去取蛋糕了,那时还没下雨,所以没带伞。”我和爸爸赶快妈妈拿毛巾,倒了杯热水,并过了一个快乐的生日。这次是我最难忘的生日。

  母亲已经把她的青春给了我,已经把爱给了我,让我享受幸福人生。母亲是伟大的英雄,母亲是我们的创造者。

  只为追求幸福而努力,幸福是快乐人生的源泉。

追求的作文8

  一个有梦并为此追求一生的人,什么东西都不能阻挡他。──题记

  有的人追求平平淡淡,有的追求轰轰烈烈,有的人追求名利,有的人淡泊名利,那么,什么是追求?

  追求好象一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程;追求如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量;追求就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标;追求犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。

  作为普通人,可能没有古往今来的文人骚客的追求高远,可能做不到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;可能做不到“安能摧眉折腰事权贵”;可能做不到“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;可能做不到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;可能做不到”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。

追求的作文9

  一个小男孩问上帝:“一万年对你来说有多长?”上帝说:“一分钟。”小男孩接着问:“一百万元对你来说等于多少?”上帝说:“一元。”小男孩说:“那你给我一元好吗?”上帝说:“好啊,不过你得先给我一分钟。”

  小男孩黯然了。他明白了人每获得一样东西,总需要付出一定的代价。人生的征途中有许多的十字路口,就像在人生的站台上选择停留与否,所以每一次的选择对于我们来说都是事关重要的。我们不可能一帆风顺,但是我们必须果断地去放弃驰骋千里疆场;有追求的人不会因为贪图眼前之安逸而放弃长远的利益。著名的植物学家蔡希陶,原来是一个文学爱好者,而且写得一手好文章。曾得到过鲁讯的好评.当他认识到祖国的植物学的开发、保护和研究中。虽然遇到了无数的艰难险阻,但他勇往直前,毫不动摇,终于为我国植物学领域的保护利用,开发和研究做出了卓越的贡献。在追求中体验追求带给我的快乐,在放弃后仔细分析一下,也许下次会更好。

  追求,放弃。不在追求中放弃,就在放弃中体会失败的原因,再去继续追求。

追求的作文10

  追求理想,追求真理,追求富裕。在生活当中,哪个人没有自己的追求呢?

  古人追求没有战争,拥有平等待遇的社会;科学家追求创新达到科技的高峰,;至今人们追求幸福美满的辞海;而现代的年青人追求时髦,追求感官上的刺激;我们中学生追求的是:知识。就比如学生来讲,如果没有了知识作最根本的保证,我想那以后的追求又有多少可以顺利地实现呢?

  当你追求的是对的,美丽的,那么它能令你的人生更辉煌,更成功;相反,当你追求的是错误的时候,它或许会让你陷入无穷的痛苦中,甚至无力自拔,终完一生,没有了人生观。

  追求,看似简单,但如进无边无际的森林,需要寻找正确的方向。所以,朋友们,我们应该思考下,确定自己的方向,到底是正确还是错误。若你选择的是正确的,那你就要坚持不断地追求;若你选择的是错误的,那么请面对现实,重新确立自己的追求吧!

追求的作文11

  人人都想要幸福,但是,你们知道幸福是什么?幸福又在哪里呢?幸福是在凉爽的空调房里吗?是在舒服的环境中吗?是在爸爸妈妈的口袋里吗?不是,幸福是在书本里,是在汗水里,是在勤奋里......

  我想追求幸福!追求书本中的幸福!在图书馆里,都能见到我的身影,我静静的坐着,默默的注视着书本,一双小眼睛眨也不眨一下,好像吸铁一样被吸在书本里。那书里一个个生动的故事深深地感动着我。有时,从眼睛里流出一颗颗泪水。有时,从眼睛里闪出一束束金光。书里的.世界史多姿多彩的!

  我想要追求幸福!追求汗水中的幸福!那一次,我去乡下,花了九牛二虎之力在一块菜地上种满了小白菜。虽然已是寒冬腊月,但是我的脸上已经布满了密密麻麻的汗珠!早晨小白菜发芽了,我感到一股幸福的气息向我袭来,那样强烈!那样鲜明!虽然,我没有见到成熟的小白菜,但是我的心中早已被那些发芽的小白菜逗得开心了许久。

  我想要追求幸福,追求书本中的,汗水里的幸福!我坚信,总会有一天,我会找到属于我自己的幸福

追求的作文12

  我曾听人说过一个登山运动员登过大大小小大山,一个朋友问他:“你这样太冒险了,怎么还去送死呀。”登山运动员说:“我是去求生。”好一个求生,这句话道出了一个无坚不摧的人生哲理:人生的价值在于追求。

  许许多多的伟人就是经过自己不懈努力和顽强拼搏的精神才能取得成功。孙膑在双腿残疾的困境下 写出了远近闻名的著作《孙子兵法》;贝多芬在耳朵失聪的情况下谱写了《生命交响曲》。这一个个典型的例子不就说明了一个道理吗?人生的价值在于追求。勇于追求的人就会成功。前途无量。相反,一个不追求上进的人永远都只是在知识的低谷里徘徊。难道不是吗?

  追求是人们积极进取的精神动力,高尔基曾说过:一个人追求的目标越大,他发展的目标就越大。对社会的贡献越大。我坚信这是一个真理。

  朋友们:相信自己,人生的价值在于追求。

追求的作文13

  “我是一片叶子,我有很多追求,我的追求就是奉献。

  春天的时候,春暖大地,我从一个高大的树上长出来,我不停地吸收养料,来让我长得更快,我欣赏着这些已经长出的小草和花儿,我对我的追求就非常的有信心了。

  夏天很快来了,这时我继续在吸收养料,拼命地成长,不管是强烈的暴晒,还是倾盆大雨,我都忍过去了,我这么拼命的成长就是为了能为我的妈妈做贡献所以我拼命地成长,我一定要为我的大树妈妈做出贡献。

  秋天来的也非常快,这时我已经长大成人了,我已经不需要妈妈了。我应该给大树妈妈奉献自己了。我的兄弟姐妹早已跳了下去,我也跟着他们,我一定会变成更多的养料来奉献给我的大树妈妈。

  随着冬天的到来,大树妈妈的头身上已经没有任何一片叶子了。我们都做出了应有的贡献。我相信将来还会有一批和我们一样的树叶,他们一定会做的更好。我的一生过得很快乐很有意义,我也应该安息。

  我们的人生追求不就跟树叶一样吗!小时候好好学习,长大后努力为祖国做出贡献,这不就是我们一生的意义吗?

追求的作文14

  小时候,爸爸问我:“宝贝,你的追求是什么呀?”|我天真地回答:“我想拥有公主般的待遇。”

  上了小学,老师、同学告诉我:追求可以变得更高更远。

  现在,我有了一个大大的追求——设计梦,一个给小朋友设计的梦。

  将来,我一定给女孩子设计不同的衣服,有:带着小白兔的衣服、带有阿狸的裤子……男孩们的:带有变形金钢的裤子、带有奥特曼的足球……

  在玩电脑时,我总是打开网站,打开化妆游戏。我先把小女孩的头发画好,再画眼睛、鼻子、耳朵……我最后画上衣服、手式、耳环、鞋子……最后在画上背景。一个漂亮的女孩就画好了。

  每到下课时,我经常会拿出画本,我会画一些服装、头饰、首饰,每当这个时候是我最开心的时候了。

  当一名设计师,一直以来是我的梦想。我知道,只有我现在努力学习,考上好的大学,去国外留学,只要对自己有高要求、追求,就一定能成功胜利的!

  我爱当一名设计师。

追求的作文15

  一个人在追求美好事物的过程中,什么时候的心情最惬意:想法诞生之时?努力的途中?还是在实现了理想之后? For example,如果一个学生短期内的目标是考上重点大学,那么什么时候他的心情最美好呢?是在制定目标之时,还是在为此目标而奋斗的过程中,亦或是考上了重点大学之后?

  或许不同的人有不同的感受:目标制定之初,你是有一种负累感呢,还是有一种跃跃欲试之感?目标追求之中,你是有一种幸福之感呢,还是有一种陷入无底深渊简直快要窒息之感?目标实现了之后,你是有一种高枕无忧之感呢,还是有一种挥挥手,成功不过如此而已之感?

  我,喜欢向目标努力的过程,努力本身就是一个充实提高的过程,所以生活得很有质感;而目标实现了之后,虽然也不乏胜利的欢欣,但总有一种"仅此而已"的藐视,...得不到的永远都是很美好的,得到了又嫌弃不堪,人,就是在一种矛盾的心境中生活...