散文优美句子摘抄

内蒙古恒学教育
散文优美句子摘抄如下:
1、莫问新欢与旧愁,浅颦微笑总风流。
2、坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。
3、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样。这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持。这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。
4、生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹。
5、生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。