Though ________ possible punishment, some students are still inclined to cheat on tests.

OfferComing留学

选A。解析:句中的知道是学生依靠智力推断而得知自身或外界的实际情况。know指通过体验或传授而获得知识,所以用aware,本句中aware是形容词,aware是表语形容词,常接of短语或名词从句,所以选A。

翻译:尽管知道可能会受到惩罚,一些学生还是倾向于考试作弊。本句为陈述句中的肯定句关联词为though。

一、though

1、含义:conj. 虽然;尽管;然而;可是。adv. (用在句末补充说明使语气减弱)不过。

2、用法

1200年左右进入英语,直接源自古英语的eah,意为可是,然而。

though引导让步状语从句时表示一种假设的情况或含有推测的意味,从句的谓语动词可用陈述式,也可用虚拟式;有时为了强调让步的意义,可采用倒装语序。

在用though连接的从句中,谓语是be,而从句的主语与主句的主语相同时,从句的主语与be可同时省略。

Though we have tried our best, we lost the game.

虽然我们已尽了最大的力量,但还是输了。

二、aware

1、含义:adj. 知道的;意识到的。

2、用法

aware主要指根据感觉器官听、视或根据敏锐的智力推断而得知自身或外界的实际情况。aware还可作“懂事的,明智的,敏锐的”解。

aware是表语形容词,常接of短语或名词从句。aware of后接除what以外的wh-从句时of可省略。aware后接that从句可看作是aware of the fact that...省略了the fact。

aware不用于比较等级。

If you were aware of all that, you would change your mind.

如果你知道了那一切,你会改变主意的。

三、punishment

1、含义:n. 惩罚。

2、用法

作名词含“惩罚、处罚”之意。punishment泛称,诸如法律、父母、老师以及神的施予的种种等。

词汇搭配

capital punishment翻译死刑、corporal punishment翻译肉刑、summary punishment  惩戒性惩罚, 纪律处...

Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide翻译防止及惩治灭绝种族罪...

He has received a just punishment.

他已受到应得的惩罚。

四、still

1、含义:adj. 静止的;不动的;静寂的。adv. 更;仍然;静止地。v. 使...平静下来。n. 蒸馏器;寂静;定格照。

2、用法

直接源自古英语的stille,意为固定的,静止的;最初源自西日耳曼语的steljaz。

still用作副词时,意思是“还,仍旧,尚”。对想象中应该结束的动作或状态还在继续表示“惊讶”; 或是强调始于过去的动作或状态仍在继续,且含有“到目前为止”的意思,所以多用于一般现在时态和现在进行时态。

still用在肯定句中,须放在助动词、情态动词后面,行为动词之前; still用在否定句中,须放在助动词和情态动词之前,当助动词是be时,把still放在助动词前面或后面都可以,有时还可放在直接宾语之后。still可修饰比较级,作“还要,更”解。

Beware of silent dog and still water.

提防不吠的犬,小心静止的水。

五、cheat

1、含义:vt. 欺骗;骗取。vi. 作弊;行骗。n. 骗子;欺骗。

2、用法

cheat的基本意思是“欺骗”,指为了谋取私利或占便宜而采取不诚实的手段(主要是使别人不注意)进行欺骗。

cheat作“欺骗,哄骗”解时是及物动词,其宾语总是人,后可接of sth 或into sth/ v-ing 表示被骗去的东西或骗某人做某事,可用于被动结构。作“欺诈,作弊”解时,用作不及物动词,其后常跟介词in或at;也可接介词into,介词宾语多为动名词。

cheat还可以表示“对?不忠”,用作不及物动词,跟介词on。这是一种俚语用法,常用来表示男女关系。

We were on our honor not to cheat the customers.

我们以名誉担保不欺骗顾客。