二手房东的房子能租么?

小初教育财经小集

二房东的房子一般情况下最好是不要租,除非能够取得原来房东对二房东的一个认可,那再去租。
首先一个我们做二房东的房子的时候,并不知道它有没有获得原来房东的认可,因为按照新的租赁法上面来看,如果二房东的转租行为是经过房东认可的,那这个转租行为是有效的,如果没有经过原来房东的认可那是无效的,那对自己来讲可能浪费了大量的时间和精力,到头来却居住的地方并不得到保证,所以还不如不租啊。
另外还有的时候,如果二房东人品不好的话,除了会欺骗原房东,说不定还会收了你的房租之后,他可能就跑路了或者前面也欠了原来房东的一大笔钱啊或者水电费之类的,然后等你去租了说不定就会向你追,讨因为会造成原来的房东认为是你们在一起合租的。
所以在没有确定的把握下,比如说跟二房东是熟悉的或者有熟人介绍的,知道二房东的为人等一些品行的时候,那可以适当的考虑来租二房东的房子,否则的话最好是让二房东能联系原来的房东,在征得原房东同意的情况下,再来租二房东的房子,同时最好约定好相关的费用的交割,像水电费啊,还有房租的交期怎样交,这样的房子自己被二房东坑了。