怎样才能改掉爱熬夜的习惯?

从小我就爱熬夜,看球、看书、上网、聚会、看电影。。。如今以成了习惯,不好改变。... 从小我就爱熬夜,看球、看书、上网、聚会、看电影。。。如今以成了习惯,不好改变。 展开
阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

1、睡前一个小时关闭电脑和手机:
很多人上床很早,但是入睡已经到了后半夜,这是因为躺在床上玩手机的原因,在睡前一个小时,最好不要再玩手机和电脑,以免大脑处于亢奋的状态难以入睡,应该静静的躺在床上。

2、喝一杯热的牛奶:
如果感觉到太早睡觉会入睡困难的话,可以在睡觉之前喝一杯热的牛奶,对睡眠会有一定的帮助作用。

3、洗一个热水澡:
睡前1小时,洗个热水澡也很有帮助,洗去一天的疲惫,洗完澡之后静静的躺在床上,睡着会更快一些哦。(一定要较早之前洗澡,如果在睡前15分钟、睡前半小时内洗澡反而会影响入睡)

4、睡前避免激烈运动:
在睡前1小时内,不要进行剧烈的运动,以免影响入睡,比如跑步,跳绳等等,只要安安静静的躺在床上就可以了哦。

5、早上不要赖床:
早上千万不要赖床,早上如果睡很久,就会影响晚上的睡眠,晚上一失眠,早上又会很难起来,所以要果断一次,早上早些起来,你就会发现晚上入睡比较的容易了。

6、适宜的温度:
睡觉的时候,居室的温度也最好要控制好,合适的温度可以让人更想入睡,也会睡得香甜,睡眠质量提高了,就不会因为睡不着熬夜了。
djzx8668
我的回答:
从你的情况来看,你已经到了网络依赖症的程度,需要马上改掉这个毛病,否则你回吧自己的生活和未来交给失落、孤独、失去朋友、失去他人理解的地步,改变的方法很简单,只要有信心就能够改变,我是做企业管理咨询培训的老师,你可以通过我在企业改变员工的方法做一些尝试:先静下心来,仔细思考一下,由于自己这种内心的思考欲望(诸如指特别想上网者是其他不良的的思考习惯)给自己带来了那些痛苦,除了目前的这些痛苦之外,后期还引起的一系列痛苦的后果在等着自己,而且这种痛苦会控制自己的生活,让自己失去自由,比如上面提示的内容,想象的越痛苦越好,然后再反面去想,如果我没有了这样的恶习思考,吧思考的时间用在有价值的方面我的生活会变得多么美好,如果现在我就把很多的时间花在正确的事情上,能够给自己带来幸福的感受,感受一下那种特别愉悦的结果。以后一旦想起来不想要的想法,而这种想法一旦出现就认定是痛苦来了,马上就不去想了,然后再加深正确的快乐的思考,连续一周到21天以后就可以改变自己。人的本性就是趋利避害的,如果要改变某种恶习包括喝酒抽烟习惯的,你可以利用这种方法进行心理改变,时间短效果极好,你不妨一试。
灬福天寂远0H

11. 熬夜为什么使人快乐? | 如何改掉熬夜的习惯?

直播电商贝克

今天给大家聊下,怎样慢慢改掉熬夜的坏习惯第一、上床不要玩手机不要玩手机、不要玩手机、不要玩手机,重要的事情说三遍!把手机放到够不到的地方,躺下后让自己放松。

yqm76126832
首先,要强化训练一下,白天无论多困都不要睡觉。晚上的时候不要做一些刺激大脑的活动,比如说上网、看球赛这些会使大脑兴奋的东西,最简单的就是到睡觉前一个小时大脑内不要思考,不要想事情,全部放松,全身心放松,直到睡着。我又认识一些人,只要是大脑思考的比较多的一般失眠的都会多一些。你可以试试。注意生活要有规律,祝你好运!!