容易健忘吃什么好 调理食谱很重要

游医明达

  每个人的体质不同,这个和平时的生活环境啊或者是饮食有很大的关系。很多人都会出现健忘啊或者是失眠等等的问题,这个和很多的因素有关系,那么应该如何去调理的呢,下面的这些调理的方法是不错的,试试这些食谱吧,可以起到很好的养生效果。

   核桃龟肉煲

  材料:核桃肉30克,乌龟1只,枸杞子、杜仲各10克,陈皮15克,猪骨头200克,黄芪20克,生姜一、盐、味精、料酒适量。

   做法:

  1、乌龟去头、去爪、内脏,清理干净后切成2里面大小的块;猪骨头洗净后放入沸水中汆汤,后捞出清洗切成小块备用。

  2、黄芪、枸杞子、杜仲清洗干净后放入布袋里,将口扎紧。

  3、砂锅加水开火,先将猪肉、龟肉放入砂锅,大火煲开后除去浮沫,然后放入药袋、陈皮、核桃仁、生姜、料酒。

  4、煮沸后改为小火慢炖,直到龟肉烂熟,最后加盐、味精调味即可食用。

  功效:核桃肉有健脑的作用,常吃对提高智力有很好的作用,该食疗方可延缓大脑衰老、改善记忆力。

   紫菜胡萝卜汤

  材料:紫菜10克,胡萝卜1根,鲜草菇150克,姜、香菜、盐、鸡粉适量。

   做法:

  1、草菇、胡萝卜、香菜洗净,胡萝卜切片,香菜切末,紫菜用清水泡发后洗净沥干。

  2、取锅开火,加入适量的清水,放入除香菜外所有食材,食材都煮熟后再放入香菜,然后加盐、鸡粉调味即可。

  功效:补充乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一,紫菜是一种营养丰富的海产品,其中的胆碱成分很丰富,因此具有跳记忆力的功效。而胡萝卜是一种常见的蔬菜,其中胆碱含量也教丰富,与紫菜搭配煮汤,能有效改善健忘症状。这样的食物搭配不仅可以补充丰富的钙质和蛋白质,还可以有提高记忆力的作用,对于改善健忘失眠等问题有一定的效果,大家可以经常吃这样的食物。

  关于缓解健忘的一些食谱大家都学会了吗,是不是很简单呢,利用最简单食材烹饪出美味的菜肴这就是一种艺术,其实烹饪就是一种艺术,不仅要吃的健康,而且还要鲜美可口哦,大家不妨试试吧,营养丰富,最重要的是可以提高记忆力,还可以缓解健忘失眠等问题。