初二 下星期要期中考试了,我这名次....

初二的,数学很不好(90多分)满分120,语文还行上次月考全年级第3(只是语文)英语都是听力还有阅读理解完形填空这类题丢分,物理45(满分70)虽然有人跟我说怎么学好物理... 初二的,数学很不好(90多分)满分120,语文还行上次月考全年级第3(只是语文)英语都是听力还有阅读理解完形填空这类题丢分,物理45(满分70)虽然有人跟我说怎么学好物理,可还是不知道咋办。上次月考我满分332(第一名370多,四科430分) 我考第16名,下次期中考试我的目标是前十名,就算是第10 也行,不知道我怎么做才能达到。帮帮忙啊!!! 展开
汪铭霞之博客
物理不好。。。有天赋问题,所以认为可以上补习班。拓宽思路的过程不是你想想的那么容易。因此短期的提升成绩不是长远之计。但就考试,可以尝试一些技巧做选择题。排除法,数据法(找与题干有关联的数据,倍数啦,加减啦。。。),蒙答案也是可取的,在你没辙的时候(一般找最恶心的答案选)。多看曾经的错题,又不会的错题就去问同学老师,作总结。这些可以短期提高。

至于数学,个人认为你是哪种花了时间去想却始终达不到自己要求的类型。和物理一样,总结自己的错题,注意不是订正,是总结。把自己以前的各式错题堆出来,相同的错误放一起。起到很好的总结效果。这样很有条理又十分长远,一年后你还可以看。

至于英语,我推荐你多看电影多听歌(IN ENGLISH),这十分有用,但需要时间的考验,而且这对口语帮助很大。我完全是撞到了这样的好运,发现这路的,但我从2年级就开始了。。。所以。。。你斟酌下吧,但长远来说,绝对有效1
追问
我一直在听英文歌,可就是放听力的时候(录音机里那人说的好不清
追答
会有这样的情况的~但是光听歌也不一定够,一般你听歌会去听他的歌词吗?我是说不去找,直接考听力听出来~,想我基本上非RAP的歌,第一遍70%的歌词及直接听出来了。。。所以如果还不够好的话就代表要更多练习了。听些小短剧,在平时就多注意身边各种出现的英文,也很有用。或自己一个认识就自言自语(英文)~
恩恩~
反正你悠着点吧
汇源还是雪碧
数学学不好......只有多做题了 见得题型多了做题会容易很多的。阅读理解完形填空这类果断要多练习!!还要多多的积累词汇,我暑假做了一整本完形填空,然后果然大有提高 我觉得物理数学要是学不好,一定要勤动脑, 不过每个人都有自己擅长的,你更擅长语文一些,所以别气馁
同初二~希望可以帮到你,加油,祝你能考个理想的成绩。
懋翾
分数不能够衡量你的能力,只要努力了就是最棒的。
追问
可是如果我进前10,对我也很重要,不光是对老师和我家长,我还有特殊的奖励
追答
抛开奖励及家长的期望,学习是我们自己的事情。只要坚定自己付出百倍的努力,成绩自然会提高,如果你总是用这些来给自己施加压力,那么你的成绩可能只会有小的进步。
考试就是查漏补缺,对于那些搞不懂的题型要加以练习,会的就不要在练习,节省时间突破难点。
starkong217
追问
什么意思啊 你 。再说一次!说废话的Gun