怎样才能不拘小节?

百度网友8393e60

我感觉成大事者,应该不拘小节

因为我感觉如果注重小节的人,往往是做事比较仔细,更认真让小事不出问题。

但是这种情况有个大的问题,大的毛病,格局不够。看不到大的方向和大的格局,只在小的局面上去不停的折腾。虽然在小的方面做的不错,但是对于整个大局来说,没有多大特别的帮助。

简单的说就是战略与战术的问题。

因为简单的战术失败不影响整个战略的实施。但是如果整个战略不对,战术再好,也对整个感觉起不了多大好的作用。

作为人也是一样的。大部分人都是对一些小事情看的比较重一些小事做的特别好,但是却没有大的格局观,导致固步自封,坐井观天。无论如何怎么做,都是个小范围。看不到外边的田地,决定不了大的方向。但是人各有志,也不必太拘谨这些事情。如果年龄还年轻。知道自己的问题可以及时的纠正,还有时间的成本。如果是中年以后就不要考虑那么多了,把现在的事情做好就可以了,我个人这么建议。

希望能采纳,希望能帮到你。