excel单元格中输入什么符号说明公式内的数据不影响计算

昊悬天下

可以用$符号锁定该单元格。

在excel中,有时用填充公式时需要与某一固定单元格进行运算,如下表情况:

1、A列数据分别乘以C1单元格数据后填入B列相应单元格。

2、具体操作:在B1单元格中输入公式“=A1*$C$1”,回车确定,然后向下填充即可。

3、除了直接输入$外,也可以用F4键,具体操作方法为:输入公式“=A1*C1”后,将光标放在C1中间,按F4键,此时C1自动变为$C$1。

楼郁3l
利用自定义设置,G/通用格式"米" 或你要表达的任何符号,都能在单元格里显示出来,不影响计算的。
追问
请问从哪里设置?
淘盼诗1
在该单元格点右键,插入批注,会弹出一个批注框,在内容中填写说明内容。确定后,该单元格右上角会有一个小红三角型,鼠标放在该单元格上时会自动弹出批注框,显示出批注的说明内容。
该操作对公式什么的计算结果什么的,都不影响。

对已经有批注的单元格,点右键后,插入批注 会变成两个项目,一是编辑批注,一是删除批注。
知道怎么办了吧。
嗜血的野狼
随便
shzhlzhl
'
追问
不行啊