救命啊!我是不是得了狂犬病啊!

夕志画5204
分类: 医疗健康 >> 传染科
问题描述:

我大概是一个月前被狗的牙齿挂伤了一点皮

然后我就在网上开始了解关于狂犬病的情况

就是上个星期 我洗澡的时候就出现了咽喉紧缩的感觉

到了现在 我就是不洗澡的时候都感觉喉咙里面有东西卡在哪儿

还有一个问题 我看资料说 狂犬病会产生风的现象 和怕水的现象

我不知道这个现象到底怎么定义 反正我感觉咽喉有东西卡在哪儿以外

其他的日常生活还是跟以前一样 并没有特别的怕风和怕水(倒是看了那些资料后 吹着风感觉有些不怕)我是手上被挂伤的 伤口倒是什么感觉都没有

提问1 我到底是不是得了狂犬病啊!

2 不是的话 那为什么会有咽喉紧缩的感觉?

3 如果是的话 那现在还有救吗?

解析:

1、基本排除狂犬病

2、情绪影响或偶感伤风。

3、在狂犬病发作前注射疫苗都有效

如果你担心,可立即去注射狂犬疫苗,注射期间尽量不要喝酒吸烟,避免辛辣食物。