一道数学选择题,(题在图片上)麻烦大家解释一下,谢谢!给加分! 我就是不明白为什么答案选B而不是A

一道数学选择题,(题在图片上)麻烦大家解释一下,谢谢!给加分!我就是不明白为什么答案选B而不是A呢?还有极径r是怎么确定的呢?我就是确定积分区域的r的上下限这里不太懂,麻... 一道数学选择题,(题在图片上)麻烦大家解释一下,谢谢!给加分!
我就是不明白为什么答案选B而不是A呢?还有极径r是怎么确定的呢?我就是确定积分区域的r的上下限这里不太懂,麻烦请大家详细的讲一下,谢谢了!!!
kq_000
令x=rcosθ,y=rsinθ,由x^2+y^2<=2x,x^2+y^2<=2y,可知图形是由两条圆弧构成的,前半区间取r<2cosθ,后半区间取r<2sinθ,其中将(0,0)看作极点,平面上任一点到(0,0)的长度即为极径r,好久没学了,都忘了,也不知道说的对不对,呵呵