蛇鼠什么什么成语

爱创文化
问题一:带有蛇和鼠的成语 三蛇七鼠、
蛇鼠横行、
蛇行鼠步、
蛇头鼠眼、
蛇入鼠出

问题二:蛇鼠什么的成语 带蛇鼠的成语

三蛇七鼠、
蛇鼠横行、
蛇头鼠眼、
蛇入鼠出、
蛇行鼠步

问题三:蛇跟老鼠组成的成语有那些 蛇头鼠眼:形容人的面相丑恶,心术不正。亦作“蛇眉鼠眼”。
三蛇七鼠:比喻为害的东西多。 出处 清・翟灏《通俗编・禽鱼》:“一亩之地,三蛇七鼠。”

问题四:关于蛇鼠的成语有哪些 三蛇七鼠 比喻为害的东西多。
蛇头鼠眼 形容人的面相丑恶,心术不正。亦作“蛇眉鼠眼”。

问题五:蛇和鼠都有什么成语 蛇鼠一窝:形容坏人互相勾结,或者形容两个相互关联的人做坏事的行径如出一辙(含有贬义)
蛇鼠横行:类似于豺狼当道,比喻恶人得势、胡作非为。

问题六:疯狂猜成语中两个蛇三个老鼠是什么 【名称】蛇鼠一窝
【拼音】shé shǔ yī wō

问题七:与蛇鼠有关的成语 獐头鼠目 像袋象獐子那样又小又尖,眼睛像老鼠那样又小又圆。形容人相貌丑陋,神情狡滑。
贼眉鼠眼 形容神情鬼鬼祟祟。
贼头鼠脑 偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子。
鸣鼠暴 鸟鸣叫,老鼠肆暴。比喻恶人气焰嚣张。
雉伏鼠窜 谓恐惧地躲藏,惊慌地逃窜。
掷鼠忌器 犹言投鼠忌器。
捉鼠拿猫 拿:抓住。捉住老鼠和猫。比喻能制服敌手。
偃鼠饮河 比喻所需极有限。
以狸饵鼠 狸:猫。捉老鼠用猫作诱饵。比喻事必无成。
以狸至鼠 见“以狸饵鼠”。
饮河鼹鼠 比喻指所需求或所得极有限的人。语本《庄子・逍遥游》:“偃鼠饮河,不过满腹。”
以狸致鼠 狸:猫。捉老鼠用猫作诱饵。比喻事情不能成功。
以狸致鼠、以冰致绳 用猫招引老鼠,用冰作绳索。比喻事情不能成功。
以至鼠 比喻事情不能成功。同“以饵鼠”。
蚁溃鼠骇 形容敌军惊骇溃逃。
蝇营鼠窥 像蝇一样营营往来,像鼠一样四下窥伺。比喻到处钻营,贪婪 *** 。
相鼠有皮 相:视。看看老鼠尚且还有皮。旧指人须知廉耻,要讲礼义。
鼷鼠饮河 比喻欲望有限。
梧鼠技穷 梧鼠:即“鼯鼠”,为鼠之误。比喻才能有限。
梧鼠五技 比喻才能虽多不精。
梧鼠之技 同“梧鼠五技”。
投鼠忌器 投:用东西去掷;忌:怕,有所顾虑。想用东西打老鼠,又怕打坏了近旁的器物。比喻做事有顾忌,不敢放手干。
投鼠之忌 见“投鼠忌器”。
社鼠城狐 社:土地庙。城墙上的狐狸,社庙里的老鼠。比喻依仗权势做恶,一时难以驱除的小人。
鼠肝虫臂 比喻极微小而无价值的东西。
三蛇七鼠 比喻为害的东西多。
鼠目寸光 形容目光短浅,没有远见。
十鼠同穴 比喻使集中在一起,一网打尽。
鼠窃狗偷 象老鼠少量窃取,象狗钻油偷盗。指小偷小摸。
鼠窃狗盗 象老鼠少量窃取,象狗钻油偷盗。指小偷小摸。
鼠窜狼奔 形容狼狈逃跑的情景。
鼠凭社贵 老鼠把窝做在土地庙下面,使人不敢去挖掘。比喻坏人仗势欺人。
鼠牙雀角 鼠、雀:比喻 *** 者。原意是因为 *** 者的欺凌而引起争讼。后比喻打官司的事。
鼠腹鸡肠 比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。
鼠首偾事 坏了事情。比喻人办事没决断,就象胆小的老鼠,在出洞时头在洞口伸伸缩缩一样。
首鼠两端 首鼠:鼠性多疑,出洞时一进一退,不能自决;两端:拿不定主意。在两者之间犹豫不决右动摇不定。
蛇头鼠眼 形容人的面相丑恶,心术不正。亦作“蛇眉鼠眼”。

问题八:蛇跟老鼠组成的成语有那些 蛇跟老鼠组成的成语有5个,如下所示:
1、蛇鼠一窝shé shǔ yī wō
【解释】蛇是老鼠的天敌,当人们看到蛇不吃老鼠的时候,肯定很意外。因此蛇鼠一窝用来形容坏人互相勾结,或者形容两个相互关联的人做坏事的行径如出一辙(含有贬义)。
2、蛇行鼠步shé xíng shǔ bù
【解释】形容胆小谨慎。 清 新 广东武生 《黄萧养回头》:“虽小道亦有可观,但我见贤弟蛇行鼠步,鬼鬼马马,无文无气,不过想你学些正经。”
【出处】清・新广东武生《黄萧乔回头》:“虽小道亦有可观,但我见贤弟蛇行鼠步,鬼鬼马马,无文无气。”
3、蛇鼠横行shé shǔ héng xíng
【解释】比喻恶人得势、胡作非为
【结构】主谓式成语
【例句】在蛇鼠横行的时候,是非颠倒。
4、蛇头鼠眼shé tóu shǔ yǎn
【解释】形容人的面相丑恶,心术不正。亦作“蛇眉鼠眼”。
【出处】清・岭南羽衣女士《东欧女豪杰》第三回:“忽听见门声一响,早有一个蛇头鼠眼,满脸胡须,又矮又胖的丑汉子走进来。”
5、三蛇七鼠sān shé qī shǔ
【解释】比喻为害的东西多。
【出处】清・翟灏《通俗编・禽鱼》:“一亩之地,三蛇七鼠。”
【结构】联合式成语