贺龙是怎么死的?

酸欠D5
  贺龙元帅***1896-1969***,字云卿,原名贺文常,无产阶级革命家、军事家,中华人民共和国元帅。1916年,他以两把菜刀闹革命,夺取了反动派的武器,组织起一支农民革命武装,在讨袁护国和护法战争中屡建战功。接下来是我为大家收集的,欢迎大家阅读。

  贺龙身患糖尿病,需要的是饮食的调养、药物的控制和精神上的松弛。然而,林彪、江青一伙却利用贺龙所患病的特点,对他施行了惨无人道的摧残。伙食本来就很差,这时就更差了。两格圆形的饭盒,一格里盛着饭,多数是不给盛满的;另一格是菜,经常是清水煮白菜、糖萝卜,再不就是老得象甘蔗皮似的豆角。这对于一个糖尿病患者来说,意味着什么,不言而喻。此外,医疗条件也越来越差,连每天必需的极普通的降糖药也没有保证了。他们还在暖气上做文章,在严寒的冬天,借口水管破裂,把暖气关掉了。

  六月九日,天亮之后,医院来了医生接他去住院。贺龙表示不愿去,他说:“我没有昏迷,我不能去住院,那个医院不是我住的地方。”但医生仍然坚持要住院,并且声称是“组织上的决定,非去不可。”组织观念一向很强的贺龙不再吭声了。屋里顿时乱起来。来人拿进一副担架,七手八脚地把贺龙抬上担架,送上救护车。下午三时四分,贺龙元帅被害致死。
   *** 与贺龙的关系
  二人并没有什么关系。

   *** 是南朝贺革之后,贺龙是唐贺知章之后。

  贺革与贺知章又都属会稽望族,属于同一个家族不同时代的关系。二人在《南史》和《唐书》中分别有传!***贺知章不是贺革的直系后裔***
  贺龙故居
  贺龙故居位于湖南省张家界市桑植县洪家关村,是湘西常见的木架毛瓦平房,院内修建了贺龙生平事迹陈列室,1983年,湖南省人民 *** 将贺龙故居列入重点文物保护单位。2006年05月25日,贺龙故居被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。从张家界市区驱车约两个小时。

  1919年,由贺龙祖父修建的这栋普通民房被反动“神后”烧毁,不久由贺龙父亲重修,到1925年又被当地反动团防陈策勋拆毁,只剩下槽门和一壁残墙。文化革命时期贺龙遭到诬害被打倒,剩下的残墙也被捣毁,屋基被平整为稻田。贺龙故居是1977年省县两级 *** 拨款,按旧居原貌修复的。1983年,湖南省人民 *** 将贺龙故居列入重点文物保护单位。