华为收不到短信怎么办?

爱尚淘数码17
华为手机收不到短信怎么办?
亲~短信接收失败的原因有很多,请逐一排除:

A:检查是否信息被拦截(信息已正常接收,但是被拦截,没有在信息列表中显示)。信息被拦截同样有提示(小手图标),只是和新消息提示不一样可以在关闭信息拦截(信息-->菜单-->骚扰拦截-->设置-->骚扰拦截,关闭此选项)。

B:检查是否运营商没有正常下发短信,请拨打运营商客服电话

C:换一张正常的卡,测试是否可以正常接收。

D:是否使用的是第三方应用,建议更改为原生短信应用,检查是否正常。
华为手机收不到短信怎么回事
您好,请检查是否使用了第三方短信应用作为默认短信应用,同时开启了第三方短信应用的骚扰拦截功能。比如微信通讯录,建议卸载微信通讯录或者关闭微信通讯录的"智能识别垃圾与广告短信"和“拦截非联系人短信”功能。
华为手机为什么收不到短信?
亲~短信接收失败的原因有很多,请逐一排除:

A:检查是否信息被拦截(信息已正常接收,但是被拦截,没有在信息列表中显示)。信息被拦截同样有提示(小手图标),只是和新消息提示不一样可以在关闭信息拦截(信息-->菜单-->骚扰拦截-->设置-->骚扰拦截,关闭此选项)。

B:检查是否运营商没有正常下发短信,请拨打运营商客服电话

C:换一张正常的卡,测试是否可以正常接收。

D:是否使用的是第三方应用,建议更改为原生短信应用,检查是否正常。
华为手机为什么收不到短信最简单的做法
第一步:进入“设置”,选择“全部设置”,点击“更多...”

点击“默认短信应用”

选择“信息”。原因就在这里了,出现问题的原因是“默认短信应用”是“号码助手”。改为“信息”后,就能接收到短信了。问题解决。

望采纳
我的华为手机为何收不到信息也发不出信息。
以下操作是确认手机卡能够正常识别并且资费业务正常的情况下。

方法一:

手机短信入网接入点错误解决方法

设置〉更多〉移动网络〉接入点ApN〉菜单〉重置为默认设置,重启手机。

方法二:

针对自带软件出现故障的排除方法。

1、打开信息〉菜单〉选择恢复默认设置

2、设置〉应用管理〉信息〉删除数据(此方法不会清除短信数据)

方法三:

安装第三方的助手类软件很可能会和自带软件起冲突,出现短信收发异常或通话异常等问题。

1、进入设置〉应用管理〉默认应用设置

2、查看短信和拨号选项,有没有第三方软件的选项

3、回到“应用管理”界面卸载刚才找到的第三方软件。
荣耀华为手机收不到短信怎么回事
亲,短信接收失败的原因有很多,请逐一排除:

A:是否可以拨打电话,排除卡欠费的情况

B:检查短信中心设置是否正确(信息-->菜单-->设置-->高级-->短信中心-->检查值是否正确)

具体短信中心号码请咨询对应移动服务运营商。

短信中心不正确会导致短信发送失败

C:检查是否运营商禁止您发送短信,请拨打运营商客服电话

D:换一张正常的卡,测试是否可以正常发送。
华为手机C8817l收不到短信怎么办?
您好,短信接收功能突然异常,需要检查是否使用了第三方短信应用作为默认短信应用,同时开启了第三方短信应用的骚扰拦截功能。比如微信通讯录,建议卸载微信通讯录或者关闭微信通讯录的"智能识别垃圾与广告短信"和“拦截非联系人短信”功能。
华为收不到短信怎么办
看看短信设置里面的短信中心号是不是没有。
华为mate7收不到任何短信怎么办
1、检查是否在手机管家中设置了黑名单。

2、检查是否有第三方应用(如360)对短信进行了拦截,如一些安全管理应用会过滤接收的短信。请卸载相关的应用。

3、将SIM卡在其他同类品牌手机中尝试是否可以正常接收短信,确认SIM卡正常。

4、备份应用后恢复出厂设置,查看是否可以接收。

如果以上方法均无法解决问题,就升级官方最新固件
华为手机短信收不到,短信发送不了怎么回事
带相关证件去营业厅开通短信相关服务