霍建华和霍启刚有什么关系

妖感肉灵10

没有亲属关系

霍建华(Wallace Huo),1979年12月26日出生于台湾省台北市,祖籍山东烟台龙口,华语影视男演员、歌手、出品人。

霍启刚(1979年7月2日—),生于香港,祖籍广州番禺,为霍震霆与前妻朱玲玲长子。

毕业于牛津大学彭布罗克学院, 中学以全A优异成绩考入牛津大学,获得经济学和管理学学士学位,曾在高盛和所罗门任分析师 。

现职霍英东集团副总裁及澳门霍英东基金会信托委员。

扩展资料:

霍启刚出生于香港,其家族身家逾百亿。中学时以全A的优异成绩考入牛津大学,获得经济学和管理学学士,曾在高盛和所罗门任分析师。

2002年,从牛津回到香港,没有直接进入家族企业,而是与朋友成立MINT,一家企事业顾问公司——帮助中国内陆公司向外扩展,帮助香港或外国公司投资中国内陆。

霍建华在2002年,因主演偶像剧《摘星》正式踏入演艺圈。

2003年,凭借偶像爱情励志剧《海豚湾恋人》在台湾崭露头角。

2004年,霍建华将事业重心转向内地,凭借古装武侠剧《天下第一》走入内地观众的视线。

2006年,霍建华出演个人首部大银幕作品《做头》。

2009年,凭借《仙剑奇侠传三》徐长卿一角赢得广泛关注。

2011年,因一年数部电视剧联创收视佳绩获得优酷大剧盛典年度最具收视号召力男演员。

2014年,首次担任出品人投资古装言情轻喜剧《金玉良缘》,转型成为出品人,同年,他还凭借首次挑战的战争题材正剧《战长沙》获得国剧盛典港台地区人气演员。

参考资料:百度百科-霍启刚 百度百科-霍建华