学习芭蕾需要那些身体条件呢?

妖感肉灵10

学习芭蕾需要的身体条件:

(1)男:男生发育较晚,下身要比上身长10cm以上。体型要偏瘦,但不要太瘦。因为要做一些运动量大的动作,头部要小一些,脖子长一些,背部脊椎骨要直,脚背要非常绷。

(2)女:女生发育较早,下身要比上身长12cm以上。肩膀最好要有一些微微的溜肩(特对女生),展开手臂,胳膊肘关节要小一些,不要太突出(太瘦的女生不算),脚弓最好高一点,对弹跳好一些,脚趾前三个指头最好成一条直线,否则立脚尖,容易造成第二指头的变形。

(3)开度测试:平躺,背部紧贴地面,小腿弯曲,两脚心相对(蛙型),压两腿膝盖;背部紧贴地面,一腿伸直,另一腿向外打开,看臀部是否能紧贴地面

(4)身体的爆发力:向上跳起,看高度以及在高空的控制力; 对音乐的敏感度:给出一段音乐,如42、43拍;按着节拍走圆圈,然后会中途换拍,看学员的反应能力。

扩展资料:

1、孩子们学习芭蕾的最佳年龄在6岁,这时候开始接触芭蕾对孩子的形体有着比较突出的改变。每个孩子的形体上或多或少都会有一些缺点,有的孩子的肢体动作会不协调,这一般来说分成两种:

(1)是本身肢体上的配合比较差,

(2)是乐感差,配合音乐的时候手脚无法跟上节拍,这些通过学习芭蕾都是可以矫正的。”

2、很多家长在孩子们一开始学习舞蹈的时候,就给孩子定下特别多的限定目标,这在佟树声看来是特别不明智的,孩子年幼的时候骨骼发育不成熟,如果选择芭蕾舞作为孩子的启蒙舞种,能够帮助他们形成较好的身体基础,而这个打基础的过程也是需要耐心和毅力的,千万不能急进。

参考资料来源:人民网-你的孩子适合学芭蕾舞吗?腿长的娃娃才能学?

参考资料来源:百度百科-芭蕾舞