古筝弹多久才需要调音

妖感肉灵10

不准了就得调,一般新琴跑音跑得厉害,可能每次弹之前都得调一下。

调音方法:

1、A.先定出第一个音:一般以先定第十四弦的标准音a'为好。用标准音叉或定音器定弦,并通过调音扳手将音调准。

2、B.再调出八度音:a'音调好后,再调的八度音是a音(第九弦),;A音(第四弦)和a"音(第十九弦)。

3、C.根据要定的调,运用五度、八度循环调音法调也其它音──如果定D调(这是一般用得较多的一个调),可用五度、八度循环调音法调也其它音来。

扩展资料

1、首先,初学者对音调概念很差,其中有些是幼儿,他们无法自己调整,必须在古筝专业人士的帮助下解决。

 2、古筝配有一个字符串,代码底部有编号。第一个高音字符串(最好的)称为第一个字符串,带有一个数字(最短),第二个字符串称为带有数字的第二个字符串,依此类推。

 3、古筝完成后,调整距离和左右位置。古筝跑偏的声音是正常现象。它必须调整两到三次。随着使用时间的延长,最佳音效将在三个月内实现。如果长时间不使用,必须再次调整。