2018亚运会羽毛球单打冠军各是谁

妖感肉灵10

男单冠军:乔纳坦

男单决赛成绩:乔纳坦(印尼) 2:1 胜 周天成(中国台北) 21-18 20-22 21-15

女单冠军:戴资颖

女单决赛成绩:戴资颖(中国台北) 2:0 胜 辛杜(印度) 21-13 21-16

扩展资料:

在女双决赛中,面对奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华,陈清晨/贾一凡表现不俗,以两个22比20、相对很接近的比分险胜对手,拿下冠军。

在混双决赛中,作为世锦赛冠军和世界排名第一的组合,郑思维/黄雅琼赢得相对轻松,以21比8和21比15轻松击败中国香港组合邓俊杰/谢影雪。

加上此前夺冠的男子团体冠军,中国队在本届亚运会上仅收获三枚金牌,统治力全面下滑。特别是男女单打,中国队双双无缘四强,确实处在一个低谷期,两年后的奥运会上,国羽面临的挑战巨大。

参考资料:

羽毛球:印度尼西亚选手男单夺冠 >> 新华网体育

羽毛球:戴资颖获女单冠军 >> 新华网体育