有什么工作跟音乐方面有关

妖感肉灵10

1.歌手:

泛指演唱歌曲及其他声乐作品的娱乐业人士,也用于自称,作为职业它有一个规范的叫法“歌唱演员”。歌手因自身形象、唱腔、表演亦或创作等方面的优异表现,很容易在娱乐业为人所欣赏。

2.作曲家:

其国际共识的观念和传统西方音乐史的观念是要写作交响乐,歌剧,室内乐等等古典音乐作品的专业作品的作者。而仅仅写歌曲的作者,国际(英语)称为songwriter,中译为歌曲作者,就是如美国的福斯特这样自己能写作钢琴伴奏的作家。

3.音乐制作人:

是二十世纪九十年代出现的一个新兴的职业,这里的音乐制作指的是作曲、作词、编曲、录制、混音、母带、后期制作等一系列创作工作,以前称为音乐编辑,主要从事音乐的创作和制作方面的工作。

4.混音师:

混音师会利用电脑与合成器,创作一首歌主要编曲的另一个版本,增加或减除一些音符,或单纯改变等化器、强弱、音高、速度、曲调长度、以及其他各方面构成音乐的要素,目的是想令歌曲给人们有一个新鲜的感觉。

5.指挥家:

指挥家是诠释者,他必须是一个完美的音乐家,对于总谱的每一个细节有深入的理解,并具有把这种理解传达给他人的能力。从而把乐曲塑造成一个统一的、令人信服的整体,演奏出最美妙的音色。