印第安艺术家街头演奏最后的莫西干人的时候用的是什么乐器?印第安竖笛吗?哪里能买到?

妖感肉灵10

不是印第安竖笛,是盖那笛。买的话可以现在京东或者淘宝搜索看看,最好是到当地的琴行了解下。盖那笛和印第安笛是有区别的:

第一:两者的造型不一样,印第安笛的尾部造型是带点圆润的,盖那笛没有。盖那笛演奏时候和嘴唇接触部分有个明显的缺口。

第二:两者的音色不一样,盖那笛稍显低沉,印第安笛要音色要亮一点。

第三:两者演奏的指法不一样。

扩展资料

《最后的莫西干人》流传最火的版本目前是亚历桑德罗·奎瑞瓦路演奏的,也曾在中国表演的时候用盖那笛演奏过《大鱼》这首歌曲。

亚历桑德罗·奎瑞瓦路 (Alexandro Querevalú),波兰籍印第安艺术家。他在波兰西维诺伊西切的海滨长廊上演奏《最后的莫希干人》和《老鹰之歌》等作品并录制了视频而被大众熟知。

亚历桑德罗·奎瑞瓦路曾表示有人向他建议把盖那笛推广开,他说这些乐器的学习需要时间,但他现在分身乏术,做不了这件事情。

“我们用果壳做刮响器,也做空心摇荡器。他们摇起来的声音,就像风声。”亚历桑德罗说。在演奏的过程中,演奏者和听众都能感受到“自然”。阳光雨水风土地,直击心灵。

而跪着表演,也成为了亚历桑德罗的特色。他说:“这是我的个人习惯,因为这样让我觉得很舒服自在,呼吸也很顺畅。”和大地零距离的亲密接触,从中获取养分。

参考资料:百度百科-亚历桑德罗·奎瑞瓦路