作文与.一起走过 和xx一起走过的日子作文600字

慧圆教育

翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉,这是毕业时同桌送给我的,背面写着“珍重朋友”。不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片上,早已是滴滴泪痕。

望着这片枯黄的银杏叶,眼前浮现出同桌灿烂的笑容,豪爽的话语,想起了我们之间的深厚友谊,想起了我们曾一起走过的日子。

初中毕业前夕,依依不舍的他,唱起了我熟悉的歌曲:“如何面对,曾一起走过的日子,现在剩我独行……”勇敢的他留下了离别之泪。他缓慢从口袋中拿出一片树叶,递给我,沉默一会儿,对我说:“天下无不散之筵席,相处之后终有离别,一起走过的日子,如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏。”他顿了顿,接着说到,“一起走过的日子愿成为我们美好的回忆,青翠欲滴的银杏叶愿成为我们永久的纪念……”他没有说下去了,只是叫我珍重,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。我含泪高唱:

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一声情,一杯酒,朋友不曾孤单过……”

就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见,或许,现在,他也正静静的回忆着我们一起走过的日子。

缘分让我们相识,或许上天早有安排,让我如此幸运,使我结识了一位真诚的朋友。的确,我是在一次偶然的机会认识的他。那是一个下雨天的在早晨,我们同在一家屋檐下躲雨,只因为这个缘故,我们成了好朋友,此后,我们在一起玩耍,一起学习,一起共度难关,一起讨论社会之事,每天形影不离,留下美好的回忆。

还记得我们一起走过的日子,甜蜜之中稍有酸意,欢乐之中稍有伤感,幸福之中颇有不顺。但是,我们互相帮助,齐头并进,使我们走过的日子永远充满欢声笑语,永远幸福甜蜜。

“世界上最宝贵的东西莫过于真挚的友谊,最幸福的事莫过于静静的回忆甜蜜的往事。”真诚的他、率真的我,坦然的走过、勇敢的面对、乐观的生活。只是往日嘻嘻哈哈的我们已不复存在,你不知在何方,也不知何时才能相逢,只有这几滴晶莹剔透泪水,寄托着我无比的思念。

“喂,你在想什么?”同桌推了我一下。

“哦!没什么。”我从回忆中醒来,重新夹好那片银杏叶,心里默默地念道;

“一起走过的日子,有你亦有我,亦有绚丽的彩虹”。

作文:和你一起走过的日子 600字

和你一起走过的日子

感动,当我第一次遇到你,我就早已明白,你注定成为我短暂人生中不可缺少的一部分。

和你一起走过的日子,短暂而又漫长,我用思绪不断学习着在心灵深处刻下你的名字,那简单而又无比沉重的两个字------感动。

曾经童稚的我,会因别人的哭泣而落泪,会因别人的快乐而欣然。那时的我不知道,你已来到了我的身边。也许那时的我是最洁白无瑕的。天使的翅膀碎了,落到我的身边,幻化成了我的忧伤。我会哭得莫名,肆意释放着我的情感,我会对不知名的小虫微笑,又对他的离去而悲伤。幼年的我是无所谓难过的,因为那时的我是不被人情所左右的。我活在你的世界中,感动,使你教会我欣赏,教会我怜悯。

茫然,不知试过多少次微凉却也微甜的雪花瓣,终于我走进了人生的阴冷中。当我被告知要学会坚强的时候,你拉着我,说永远不分开。我沉默,在感动和坚强中拉车,终于,你赢了,于是我依然拥抱你,因为我已决定你将伴我一生,不需要太多理由,只因为你是感动。

于是,我长大了,却还残存着你留给我的天真,尔虞我诈纷纷扰扰的世界中,我还固守着你带给我的无畏。我成为长不大的孩子,我学着去寻觅那潜藏在冷漠背后的一颗颗柔软的心,我甚至在月夜逼着自己落泪,因为不想离开你,让我涌入你的怀抱中,没有也不需要任何理由,只因为你名叫感动。

太多的人抛弃了你,你孤独的多在阴冷的角落,等待着我把你捡起。我会雀跃着,叫喊着:“我又多了一份感动”。

易使我很快乐,相信你也会快乐,或许我应该把你分发给更多的人,让更多的人享受和你一起走过的日子,一种在心灵深处默默无言的莫名的哭泣,重新拾回已逝的天真,安静得抹去岁月的年轮。不需要什么理由,只因你名叫感动。

和你走过的日子,我会时常享受到甘甜的泪水,也许只因一片随风飘散的柳絮,带来了雪的色彩。

和你走过的日子,我会时常学着为别人伤心,也许只因一片淡淡的云,被风打碎,零落在天际。

和你走过的日子,我快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤,努力学得善感,甚至去埋葬一缕缕花香。

我和你一起快乐着,和你一起分享别人的的快乐,和你一起默默分担远处的阴霾。

不需要什么理由!

只因你名叫感动。

《与__一起走过的日子》作文!>600字

与你一起走过的日子

曾祖母走的那一晚,我就睡在她的旁边。妈妈突然摧我起来,给我穿好衣服就抱我走了,她不让我多说一句话,我也被妈妈异常严肃的表情吓坏了,我向床边望了望,只留下父亲跪倒在床边那稍显庄穆的背影映在我的脑海。来不及多说一句话,多看她一眼,一个生命就从我的生活中抽走。死亡第一次以如此近距离的逼近那薄如蝉翼的童年。

印象里,她是一个满脸沟壑、一鬓白发的老太太。她给我一块饼干,我就喊她一声“太太”,这样她就会高兴的笑起来,笑得一脸皱纹,笑得露出仅剩几颗牙齿的牙床,笑得发出奇怪的声音,笑得如今的我满脸的泪来……

小时候,只要太太生病,一家人只有我比较兴奋,因为这样小姨大姑们总要买些“补品”看望她,其中就有我最爱的水果罐头和蜜饯。每当这时,妈妈总以严厉的目光示意我离去,我极不情愿的挪步,眼睛依旧直勾勾地盯着桌上的食品。人潮散去后,曾祖母就用一种怪异的声调喊着我的乳名,我屁颠屁颠地应声跑过去,知道水果罐头和蜜饯在等着我。一次,我问她:“你为什么不吃呢?”她也只是说这些太甜,不喜欢吃。而我,依旧心安理得、依旧狼吞虎咽,而她,依旧那样亲昵温暖的抱着我,看着我吃东西时有趣的模样……

不知为什么对如此细枝末节的生活片断念念不忘,如此深刻。也许只是童年时候的一抬头,她的一抹笑,她安抚我时那亲声的细语,如此温婉、直接。

曾在路上,望见一个过桥的老人,由于身体年迈拄着拐杖在桥边踟躇,无法抗拒她那类似曾祖母的面容,径直走过去亲掺她过桥,不顾众人眼光,一步一步,踏踏实实,那一刻,我感觉曾祖母又回到了我的身边。

过桥以后,她给我一脸沟壑的笑,仿佛是来自天堂的瞩光,让我又看见了她,感触她在我生命中真实的存在。

作文:...和我一起走过

和我一起走过童年时代的伙伴,和我一起在田野里欢畅的伙伴,和我一起在九栋生活了十几个春秋的伙伴,你们还记得那些日子吗?你们是否还会想念那些日子?童年是我迄今为止最快乐的日子,我无法忘却那十几个春秋的日子,我也不想忘记,因为我相信“忘记过去就意味着背叛”,我不想成为背叛者,也不愿做背叛者,更因为那是一段快乐的日子。

  大方倪,我们应该是九栋里最姐妹的朋友了吧!我比你小一岁,但我在妈妈的肚子里就认识你了吧!呵呵!我还在肚子里的时候,你是不是就在想我这个人啊!我们虽然是最铁的姐妹,可是我们也是经常吵架,甚至有时还吵到说再也不做朋友了,呵呵,现在想在来,觉得挺有意思的,刚刚才吵架,没一会儿又和好如初,好象什么也没发生一样。当然我们也曾一起搞怪,一起做一些幼稚的事,一起偷偷的用“私房钱”买零食,一起在晚上撕纸屑当雪花撒下楼,一起在晚上拌鬼吓人,一起在晚上因被人吓而大叫,芳,我们还会象以前一样继续走下去吗?会吧!

  老波谷,再这样喊你,可以吧!!!今年是 2013年了,我们已经一起走过了十七个春秋。你象芳一样比我大,你是我的朋友,但你又象我的哥哥。我们也会象芳一样继续走下去吧,继续把我们的人生排满吧!童年时,我不是和芳玩,就是和你混在一起,和你一起度过的快乐时光,我永远都不会忘记的。快高考了,要加油哦!家乡的我会默默地为你加油,会象以前一样帮你打气!

  还有莹,小芳倪,进倪,阿莉,宇玉,超……我会默默的为你们祈祷,愿你们永远快乐开心!更希望我们的友谊地九天长!

  伙伴们,愿你们的道路越走越宽,在四天里都开开心心, 2013年更幸运,更幸福!

求作文《与__一起走过》

与我朋友一起走过

窗外又少了几只麻雀,它们一起携手从我的床前飞过,我想,它们可能是去寻觅另外一个属于它们的地方……

我独倚在窗前无语,不知道自己在想些什么,心里一团糟,在心里面思念着谁,却说不出她的名字,我只感觉到在麻雀飞走的那一刹那,我的心好像也随之飞走了,去寻访一个不为人知的地方,只留下孤独的躯壳。

我飞过“友谊之桥”,每走一步,我对她的思念就更深一层,每一步都走着曾经的节奏,踏着曾经的旋律。欢,你在哪儿?你是否知道我日日夜夜都在想你,你可能早已把我忘了,但我不会忘记,我们一起学习英语,一起同男生嬉笑打闹,别人学习英语的时候,我们玩,别人玩的时候,我们照样玩,但我们的英语成绩一直在全班的前几名,我也不知是为了什么,和你在一起的时候,好像已经忘却了所有的不开心。欢,你记得吗,在你初三转校的那一天,我白天什么也没有学进去,晚上一夜都都没睡。可谁知,没过多久,你由于家庭遭受不幸而辍学了,初三没上完,你就一个人到很远很远的厦门去打工了。自从你走后,我没有了你的消息,两年了,我们差不多有两年没见面了,可谁知道,我们认识才三年就彼此分开了。我曾经不停地问自己:我们三年的友谊会不会随着两年的杳无音讯而消失?但我错了,但我错了,自从那天晚上你给我打过电话之后,我更加坚信我们的友谊是永远不会变的,我知道了你一走就是两年的无奈,欢,希望风能够把我的思念传达给你,希望你一定要过得幸福。

在春天,朋友就像那嫩绿的柳条,吹拂拍打着我的脸颊;在夏天,朋友就像那池塘里的荷花永远向我散发出思念的味道;在秋天,朋友就像那缓缓飘落的枫叶,永远默默无闻地祝福着我;在冬天,朋友就像那漫天飞扬的白雪,永远带给我眼前的光明。

欢,在初三毕业时的同学录中,我一直为你留了一张。我相信,有机会你一定会亲自写上对我的祝福,因为,一起走过的日子,有你,有我……

与书一起走过

 高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,书不但能使你增长知识,而且还能陶冶情操。从小到大,我也读过看过许多书,像《十万个为什么》、《格林童话》、《三国演义》、《水浒传》等。当我看到高兴的故事时,我会手舞足蹈;当我看到伤心的故事时,我会泪流满面;当我看到幽默的故事时,我会开怀大笑。

  这些书能让我领略到金字塔的辉煌,埃菲儿铁塔的壮观,长城的宏伟,桂林山水的清秀。这些书能让我遨游在远古文明中,沉浸于现在的科学进步中,畅想与人类美好未来中。这些书能让我看到埋在地上的各种宝藏,欣赏有世界各地的奇花异草,能看到火山喷发的壮丽情景。这些书能让我懂得要有一颗仁爱之心,要爱人类,爱祖国,要尊敬父母,要珍惜友谊,诚实谦虚......反正书使我得到的好处太多太多了。

  我喜欢读书。记得有一次周末,妈妈因有事要出去一下,出门时,她特地对我说:“先把作业做完在看书。”正在看《优秀作文选》的我漫不经心的点了点头,早把妈妈的话抛到九霄云外去了,忘的是一干二净。妈妈回来的时候,问我:“作业写完了吗?”我支支吾吾地说:“没--有--”妈妈哭笑不得,亲切地对我说:“以后不许这样了哦!”我不好意思地说:“好!”我笑了,妈妈也笑了。

  书,是个信息的空间;书,是座知识的宝库。书,是世界五彩斑斓,书的宇宙多姿多彩。同学们,让我们举起求知的手臂,一起进入充满知识的殿堂吧!

作文《与——一起走过》空里应该填什么

与你一起走过

与朋友一起走过

与亲人一起走过

与老师一起走过

与祖父\母一起走过

与同学一起走过

很多啦,这种应该是写抒情记叙的

作文《一起走过的路》500∼600字

“路漫漫其修远兮,壮士一去不复返。”是啊!人生的道路就像崎岖的山路坎坷不平。

漫漫长路中,挫折是众周所知的,是谁也无法饶过的磐石,但跌倒后一定要爬起来,千万别趴下!战胜脆弱,让我坚强。只要有勇气,有信心,去面对,去努力,一切的风雨都无阻—没有任何力量可以阻挡我执着前进的脚步。

回头望望自己走过的15个春秋,尽管歪歪斜斜,那些颤微微的步伐无数次让自己跌倒,却因此成熟了不少。确实,这一条一眼望不到头的路。尽管人生路真的不好走有时让人寸步难行。这时你完全有权选择你可以裹足不前,也可以勇往直前,但你想过以后的命运会如何呢?朋友,选择后者吧!

是啊!一起走过的日子多么美好。像玫瑰那样温馨;像情人那样蜜语;像陈酒那样芳醇,让人陶醉。

路,何为路? 鲁迅 先生曾经说过:“世界上本来是没有路,走得次数多了就变成了路。”走在路上,可能一不小心就会跌倒,但是跌倒后就马上站起来。在哪里跌倒,就在哪里站起来。

现在,我已是个毕业生了。如果把学习比做一条路,打开记忆的闸门,回头望望自己六年的学习生涯,真是一言难尽呀!

走在路上,身边不可能没有一个人,他比你走的快,你一定想超过他,便加快步伐。学习亦是如此,学习的路上并不是一个人独闯的。

学习上,我们竞争地也十分激烈,就像走在路上,落后了,跌倒了,马上站起来,向前冲刺。

我想:只有那些不畏艰难,披荆斩棘一步一个脚印的人,才有可能达到光辉的顶点吧!平庸的人生是暗淡的,只有闪光的人生才是壮丽的人生。

  春去秋来几载间,那些日子已该从我们身边悄悄飞逝,回头望望,那些和老师一起走过的日子,处处开着鲜花……

  和老师一起走过的日子,是辛苦的。炎炎夏季,汗水一滴滴地打在书本上,留下一个个湿漉漉的圆点,老师在讲台上不停地挥着汗水却还在口若悬河地讲解着课文,下面一个个霜打的茄子般地学生尽管眼皮已经不听使唤,忍不住要靠在一起,头也忍不住想要和课桌来个亲密接触,可还是要挺挺胸膛,支撑着头,默默地听老师讲课,茫茫大雪,地面上已经结了厚厚的一层冰,可就算再寒冷,我们也要坐在冰冷的椅子上,搓搓冻僵的小手,拿着冰冷的笔杆在纸上写写画画。

  和老师一起走过的日子,是繁忙的,早上六点起床,柔柔惺忪的睡眼,穿上衣服抓紧时间去上早操,在操场上,一圈一圈地跑完之后在拖着疲惫的身子去上早自习,接着上上午的课,一堂接着一躺,一课接着一课,上午的课上完上下午的课,下午的课上完上晚上的课,然后在拖着疲惫的身子去寝室休息,再接着就是考试,大考考完有小考,月考考完有中考,中考考完有末考,就这样,一天又一天,一年又一年,循环至此。

  但和老师一起走过的日子,也是快乐的。课堂上,和老师一起遨游在知识的海洋,我们游完古代,有现今,游完英国,游完美国,游完数学,游英语,总之,我们整个沐浴着知识的光芒,遇着难题,和老师一起探讨,听着老师的讲解,会有一种幸福感油然而生,孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”而我却说:“有知识充入脑海,不亦乐乎。”

  和老师一起走过的日子,就像打翻了五味瓶,有酸也有甜,但它却值得你用一生去珍藏,每次回想,都会别有一番滋味在心头!

转载请注明出处作文大全网 » 作文与.一起走过 和xx一起走过的日子作文600字