人物人物描写作文300字

海猎o

1. 人物描写300字以上

人物描写百:我有一个亲弟弟,他的名字叫章天佑。

小名叫天天,很好听吧! 他有一双黑葡萄似的大眼睛,眼睫毛卷卷的,他的鼻子里老有拖不完的鼻涕。虽然我弟弟只有9个月度,但他已经能分辨出哪个是爸爸、妈妈、外婆。

我弟弟是个急性子。要喝奶了,如果不给他喝,就拼命问哭。

我要告诉你一个秘密,我弟弟最喜欢的人只有3个,分别是:妈妈、外婆和我(章答雯),其中最最喜欢的人就是妈妈喽!我也不例外,我也经常抱他,有时作业多,没时间抱他。 天天对音乐很敏感,比如回:我在弹钢琴时,天天就要进来听。

特别是,进来了不光想听,而且要自答己来弹,所以妈妈只好抱着他,让他自己弹。 我的弟弟多有个性啊。

2. 人物描写片段300字

他远看其实就是一团圆的,近看也是由一个个圆组成的,但确实是梨状的,人物描写作文300字。

顶着一个洋葱头,最顶端那地是高峰,是由一撮撮向顶端靠拢的头发组成的。向下看是黝黑透红得皮肤了,那张脸正中是鼻子,没啥特色,望去也就是人群中不显眼得那种了,但是却不起眼地把他的五官连接地那么幽默。

再向上点看吧,是对眼睛,眨时最富特色,总是在闭眼时把周围得肌肉都往那儿挤那么一挤才罢休睁开眼。这或许是他的眨眼习惯,也许是大家都那么眨,只是他得肉多以至于现象更明显罢了。

再瞅那嘴,肉感丰富,嘟起来比鼻子还长。隆重登场的是下巴和脸,一层层脂肪得堆积形成了现在的双下巴,肥嘟嘟的,走路时都一跳一弹的脸,说也奇怪,那脂肪奇乎地都往下沉,形成梨状,实属可爱。

3. 纯人物描写300字

我的表弟明明,今年已经五岁了,一直同我生活在一起。他机灵淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使别人无从回答。高兴的时侯,他总是咯咯咯地笑个不停,同时嘴角边出现两个小酒窝。同样,哭起来,他也真够呛!不过,在他脸上,酒窝总是比眼泪出现的时侯多。

我突然发觉到母亲以往平滑的额头上竟出现了水波痕一样的皱纹,一条一条映了出来,“一二三……”我都数得出几条了。我不喜欢皱纹,恨不得用手在她额头上用力磨一磨,将那几条岁月在妈妈额头上留下的痕迹--皱纹抹去。当妈妈锁起眉心,怔怔出神的当儿--她放下毛线,呆呆地坐着。我想,母亲是忧郁的,尤其是当爸爸一去不返的时候,她时常是这样的。她眼角的鱼尾纹都清楚可见了。这些皱纹是她勤劳伟大的见证。

4. 人物描写作文300字

顽皮的堂弟 我有一个机灵得象猴子的堂弟,今年才5岁,长得很瘦小,可却非常聪明,也很淘气,最爱爬高。

这天,黄子涛来找我到楼下打篮球,弟弟吵着闹着要一起去,我没法子,只好带他去 一到楼下,他一见2、5米高的单杠就往上爬,机灵的象猴子,一下子就到顶了 篮球场有很多人,我和黄子涛在打球,弟弟在篮球架下拣球。我把弟弟叫出来说:现在球很多,你在栏板下容易被球打到,会砸伤的,快回家去。

谁知,弟弟把脸一沉,放声大哭,边哭边爬篮球场的防护网,那网有4米高呢,他三两下的就爬到顶了。我和黄子涛不禁担心起来,万一摔下来怎么办?我连忙叫他下来,可他却哭得更大声了。

还说:为什么不准我玩球,你们都可以玩。大家的注意力逐渐被他吸引,都以为他害怕了,下不来了。

于是一个年轻人就准备去解救他,那年轻人好不容易爬上去一点,可堂弟两个翻身,早已到了另一面的防护栏,惹得旁边的人都笑了。

5. 人物描写作文300字

家是爱的港湾,一想起家,我就会由衷地感叹:“有家真好!”

记得那时正值复习迎考。

一天下午,我突然感到喉咙里有点痛。到了晚上,感觉痛得更加厉害了。于是,我告诉了妈妈。只见爸爸妈妈条件反射似的蹦了起来,爸爸立马把我“按”在沙发上,妈妈则对我“严刑逼供”。

只听妈妈问道:“怎么样,还痛不痛?”“嗯!”我点点头。

这时爸爸插嘴道:“什么时候疼的”“今天下午。”我一五一十地“供”了出来。

“痛的时候感觉怎么样?”

“有些难过,咽一下口水也疼。”我全“招”了。

.终于,“双边会谈”结束。随即。爸爸把我扛了起来,让我坐在妈妈的自行车上,我刚坐稳,自行车就“刷”的一下冲向医院。

经过医院的诊断,原来只是轻微的扁桃体发炎,无大碍,服点药就好了。但妈妈却不罢休,对医生死缠烂打,问医生是否会发烧,是否会再反复,幸好那医生耳茧厚,才耐心地回答了妈妈。

于是,妈妈载着我回到了家,那一天,我明显地发现,妈妈和爸爸浑身是汗。。

虽然只是虚惊一场,但父母所做的一切,我都看得很真切。虽然,这是一件小事,但是我却真真切切地感受到了父母对我的无尽的爱。

家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家是由爱组成的。有家真好!

6. 求3篇写人物特征的文章每篇300字每篇加点评.要精彩的文章哦老师是

擦皮鞋的小女孩前几天,我和妈妈一起在石浦逛街.路上,妈妈突然被一个年龄与我相仿的小女孩拦住:“阿姨,擦皮鞋吧!”这声音怯生生的.(开篇点题)我不禁仔细打量起她来:瘦得皮包骨头,黄黄的小脸上披着一头蓬乱的头发,一双布鞋已经有四五个洞.好一个可怜的孩子!(交待人物背景——肖像描写)妈妈掏出5元钱给她,可她竟固执地摇了摇头,说:“妈妈告诉我,钱要自己赚,不然这双手就没用了.”(能突出人物性格的语言描写)妈妈听了,怜惜地点了点头,便坐了下来,破天荒的竟让小女孩给她擦鞋.她擦鞋还挺娴熟的.只见她先用抹布擦去妈妈皮鞋上的灰尘,接着飞快地从箱子里拿出一支鞋油,麻利地挤出一些沾在妈妈的鞋上,然后用海绵轻轻擦拭.每一个动作都是那么专注、认真,看来她已干了一段时间.(抓住动作特征的细节描写) 我问她:“你不去上学吗?”她听了,抬起头来,眼睛红红的,噙满了泪水,又低下头去,用擦布使劲地打磨皮鞋.(抓住神态特征的细节描写) 过了好久,她低声告诉我:“爸爸去世了,妈妈又生病.为了给妈妈治病,我退学擦皮鞋挣钱,等妈妈病好后,我还想去上学.”我转过头,不忍看她那枯枝般的小手,泪珠从脸颊上滚落下来.擦好鞋,妈妈付完钱,我们就默默地离去了.虽然只有短短的一面,但小女孩给我的印象却十分深刻.不接受别人的施舍,用自己的双手赚钱替妈妈治病,在逆境中还一心想着上学,真是一个有志气的女孩.我永远不会忘记你——一个坚强的擦皮鞋的小女孩.(点明文章中心) 点评:这是以一件事写出一个有自尊的坚强人物的文章.作者在叙事地过程中,并没有面面具到,而是准确在选取事件中能够突出人物思想与性格的语言、动作、神态进行细节描写,使得人物生动形象,真切动人的.。

匿名用户
人物描写作文
嘿!今天我要给你介绍一个超级可爱的人物,她就是小花。你知道吗?小花是我们班上最活泼可爱的女孩子之一。她有一头乌黑亮丽的头发,像黑丝绒一样柔顺,总是让人忍不住想伸手摸一摸。她的大眼睛像两颗晶莹剔透的宝石,闪烁着灵动的光芒,仿佛有无穷的魔力能够吸引所有人的目光。
小花是一个非常爱笑的女孩子,无论遇到什么困难或者开心的事情,她总是能够用自己甜美的笑容面对。她总是积极向上,乐观开朗,给大家带来了很多快乐和正能量。不仅如此,小花还非常善良和乐于助人。每当有同学遇到困难需要帮助时,她总是义不容辞地伸出援手。这也是为什么大家都喜欢和她做朋友的原因之一。
除了这些可爱的特点外,小花还是一个非常有才华的女孩子。她擅长各种运动和艺术表演,无论是跑步、跳舞还是唱歌,她总是能够展现出与众不同的天赋和才能。每当她在舞台上展现自己的才华时,观众们总是为之惊叹,为之沉醉。
除了以上的描述外,我想再和你分享一件事情。最近,医科大学的一位教授给我们推荐了一款蜜能眼霜,他说这款产品的效果非常好。据说它能够淡化黑眼圈、消除眼袋,并且对于细纹也有很好的护理效果。这个产品受到了非常多消费者的喜爱和好评。所以,如果你也有需要,不妨试试看吧。
小花是一个多才多艺、乐观开朗并且善良可爱的女孩子。她拥有着迷人的外貌和与众不同的才华,总是给周围的人带来欢乐和正能量。我们班上的每一个同学都很喜欢她,并且都希望和她成为好朋友。小花真的是一个非常可爱的人物,她总是让我们感到温暖和快乐。
以上就是我对于人物小花的描写。希望你也能够喜欢她,并且能够在生活中遇到这样一个可爱又有趣的朋友。记得,无论遇到什么困难,都要像小花一样保持乐观和积极向上的心态哦!