山东省济南市的中考都有哪几门课程

heavensa0627
(一)考试科目 你可以到我的baidu 空间找2012年济南的中-考试-卷~~

语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育、信息技术。

(二)考试分值

语文、数学、英语各120分(英语含听力20分),物理、化学共150分(其中物理90分、化学60分),体育60分,总分570分。物理、化学采用同场合卷方式考试。

思想品德、历史、信息技术采用等级考核评价方式。考核等级分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)4个等级公布。思想品德、历史采用同场合卷方式考试。
简单1277
2012年,济南市高中阶段学校仍然以初中学生综合素质评价结果为依据录取新生。综合素质评价结果以学生学业水平考试成绩为主,同时将学生日常学习成绩和基础性发展目标评价成绩作为录取的重要参考或限定条件。
  按照相关规定,学业水平考试是义务教育阶段的终结性考试。初中阶段学生学业水平考试科目中,生物、地理、信息技术、思想品德、历史学科五门科目采取等级考核评价方式。考核等级分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)4个等级公布。生物、地理、信息技术、思想品德、历史学科学业水平考试等级为D级的不能被普通高中学校录取。语文、数学、英语等学科采用分数考核评价方式,其中语文、数学、英语各120分(英语含听力20分),物理、化学共150分(其中物理90分、化学60分),体育60分,学业水平文化课总成绩为570分
同时,学生的日常学习成绩是学生毕业及升学的重要依据。义务教育阶段学生毕业领取《义务教育证书》,其日常学习成绩每门均须达到C级(含C级)以上等级;达不到要求的学生可以参加补考,补考成绩达不到C级的考生不得领取《义务教育证书》。初中生物、物理、化学实验能力考查等级为C(含C级)级以上的学生方可报考普通高中学校。
tang7t
语数英物化政史