养鸡吃什么才下蛋多?

彩虹糖豆Sx

给母鸡喂点大米、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行,没什么特别的。可以在鸡窝边放一点沙子供它们采食,这有助于它们消化食物

控制蛋鸡产蛋量的方法有很多,比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等。

影响鸡产蛋量的其他因素也有很多,比如动物的应激反应。当鸡从一个环境转移到另一个环境中,或受到惊吓后会减少采食量从而使产蛋量减少甚至停产。应激反应的强弱和持续时间的长短因个体而异。

影响母鸡产蛋量的另一个重要原因是鸡的年龄。工厂饲养条件下的母鸡不到200天就可以达到产蛋高峰,而农村散养的土鸡却需要300多天才开始产蛋。当年春天养的小鸡要到第二年的春天才开始产蛋,夏天天热就会停产,秋天换羽后开始进入产蛋高峰期,第三年的秋季产蛋量骤减,进入淘汰期。

如果想继续饲养就要注意一下温度。母鸡进入产蛋期的合适温度为24度左右。现在已进入冬季气温较低。农村的土鸡大多数已经停产,养鸡场为使母鸡冬季不停产就采用加温的办法,使鸡舍内的温度保持在24度左右。所以也要注意鸡窝的温度,不要太低。如果鸡窝的温度太低,既使给母鸡喂促产的激素也收效甚微。

扩展资料

养鸡技术:

1 品种选择

山地养鸡的特点是放牧,在品种选择上应当选择适宜放牧、抗病力强的土鸡或土杂鸡为宜,如桃源鸡、仙居鸡、固始鸡、肖山鸡、庄河鸡、三黄鸡、杏花鸡、阳山鸡、清远麻鸡、三黄胡须鸡、中山沙栏鸡、信宜怀乡鸡、广西鸡等地方优良品种。它们耐粗饲,抗病力强,虽然生长速度较慢,饲料报酬低,但肉质鲜美,价格高,利润大,应作为山地饲养的首选品种。

2 棚舍搭建

场址选择。山地养鸡的场地选择是否得当,关系到卫生防疫、鸡只的生长以及饲养人员的工作效率,关系到养鸡的成败和效益。场地选择应遵循如下几项原则: (1)既有利于防疫,又要交通方便。(2)场地宜选在高朗、干爽、排水良好的地方。(3)场地内要有遮阴设备,以防暴晒中暑或淋雨感冒。(4)场地要有水源和电源,并且圈得住,以防走失和带进病菌。避风向阳,地势较平坦、不积水的草坡。其中最好有树木,以便鸡到树荫下乘凉。

3 搭棚方法

鸡舍设计的要求是:通风、干爽、冬暖、夏凉,座向宜坐北向南。一般棚宽4-5米,长7-9米,中间高度1.7-1.8米,两侧高0.8-0.9米。通常用由内向外油毡、稻草、薄膜三层盖顶,以防水保温。在棚顶的两侧及一头用沙土砖石把薄膜油毡压住,另一头开一个出入口,以利饲养人员及鸡群出入。棚的主要支架用铁丝分四个方向拉牢,以防暴风雨把大棚掀翻。

4 清棚消毒

每一批鸡出栏以后,应对鸡棚进行彻底清扫,更换地面表层土,清洗工具。对棚内地面及用具先用复合酚水溶液或火碱进行喷雾和浸泡消毒,然后再进行熏蒸消毒,每35立方米空间用烟客烟熏消毒剂1包。原饲养过鸡的草山草坡,也应先在地面上撒1层熟石灰,然后进行喷洒消毒。最好是利用无污染的草山草坡建新棚。

5 铺设垫草

为了保暖需铺些垫料。垫料要求新鲜无污染,松软,干燥,吸水性强的锯屑、小刨花、稻草、谷壳等,可以混合使用。使用前应将垫料曝晒,挑出发霉垫草。厚度以3-5厘米为宜。

6 饲料选择

一般来说,优质土鸡的生长速度较慢,对饲料营养水平的要求比较低,但也不能只喂单一饲料,以免造成营养缺乏,影响生长发育,降低成活率。应当选择优质土鸡系列全价颗粒料或混合饲料。另外,可以用山地种植的南瓜、蕃薯、木薯等杂粮代替部分混合料。

参考资料:养鸡(农业生产活动)_百度百科

释迹花缘
让鸡爱下蛋的方法有以下几种:
  一、加喂刺五加叶粉。俄罗斯农业专家经试验发现,对处于产蛋后期的13~14月龄的母鸡,按每公斤体重给刺五加叶粉0.15克,饲喂的第10天,每千只鸡能多产蛋242.8个,比对照组提高4%;10天以后产蛋量比对照组提高5.7%~17.8%。
  二、加喂红辣椒。匈牙利畜牧学家的研究表明,将红辣椒晒干磨成粉拌入饲料中喂蛋鸡,既可提高产蛋量,还可使蛋黄颜色由淡黄色变深黄或土红色。具体做法是:在鸡饲料中添加1%的红辣椒粉和苜蓿粉,再加入少量的植物油,然后用来喂鸡,产蛋率可提高7%~8%。
  三、饥饿法。乌克兰农牧研究所的试验证明,采用饥饿法可提高母鸡的产蛋量,其方法是:在母鸡进入产蛋期的前一个月进行饿饲,即第一周开始逐步减少饲料量,一周后的饲料量控制在正常量的1/20,主要以饮水为主,使母鸡处于高度饥饿状态。饿饲一月后逐渐添加饲料到正常量,恢复到正常量以后即进入产蛋期。由于在饥饿阶段,母鸡的营养生长受到控制,转入生殖生长,因此促进了生殖发育和雌激素的分泌,从而可提高产蛋量40%左右。
  四、头部降温法。美国得克萨斯大学的研究人员通过研究发现,夏天只要使母鸡的头部经常保持清凉,就可以增加产蛋量。在每个鸡舍的顶部安装一条风管,供给冷气,降低母鸡头部温度,结果使母鸡的产蛋率提高25%左右。
  五、电刺激法。日本专家经过多年研究证实,采用电刺激法可提高母鸡产蛋率,使通常只有14个月的产蛋期延长到2年以上。电刺激装置是一个输出为50~70V的可变直流电源,电刺激棒接电源的正负极,为了安全,负极上再接一地线。以鸡能适应为原则,按鸡的大、中、小体型,分别选用70、60和50V电压。其方法是:首先接上电源并调至鸡体能适应的电压,然后把正负极棒的尖端分别接触在鸡体表面与卵巢相应的位置上,进行3秒钟的电刺激后,停1秒钟,再刺激3秒钟。采用电刺激,宜在开产后第7天进行,效果最好。产完蛋后(一年左右)要继续产蛋,也按上述方法进行、但原则上每只鸡一年内只能进行一次电刺激。
  六、食槽着色法。以色列的专家发现,鸡喜欢绚丽多彩的颜色。因此,将喂母鸡的食槽涂以各种颜色,使其颜色相间,母鸡的食欲大增,产蛋量可提高12%左右。
瞳里养殖场

在养殖蛋鸡时,很多养殖户会发现蛋壳颜色发白变淡的现象,虽然蛋壳的颜色和它的营养价值没有什么关系,但是消费者喜欢颜色较深的鸡蛋,还是会对收益有所影响。蛋鸡蛋壳变白是什么原因,鸡饲养防治产蛋少技术首创治疗产蛋少质量差见效快,育鸡发生增蛋技术防治产蛋少。

1、季节性

在夏季时持续性高温炎热,蛋鸡的呼吸加快,散热较困难,为了散热会大量的饮水,从而导致采食量下降,这就导致蛋鸡的营养缺乏,易形成白蛋壳。另外高温会引起蛋鸡呼吸性疾病,使得血液中二氧化碳提高,氨基酸下降,减弱蛋壳在生殖道内的形成,从而产生白蛋壳。在下降饲料中可以添加油脂,早呢更加氨基酸水体,加强通风,加快鸡群散热,减少应激,减少白蛋壳。

2、营养增蛋

在蛋鸡的饲料中缺乏维生素、矿物质以及钙磷元素都会引起蛋壳发白现象,在蛋鸡初产蛋时,要在产蛋前半月开始保持钙物质,要做到卫气营血,想要产蛋率高首先身体要好,身体不好的鸡鸭鹅易生病又怎么多产蛋,可使用达龙蛋无忧,发病恢复期使用可快速提高产蛋率、改善蛋壳品质。明显提高饲料转化率、提高机体免疫力。

3、病害性

很多的病害也会到蛋鸡蛋壳发白,常见的有慢性新城疫、大肠杆菌病、巴氏杆菌等都会引起蛋壳颜色变淡、发白。除了病害侵染生殖系统外,它们导致蛋鸡患病后,引起消化功能紊乱,蛋鸡对于钙磷物质以及营养的吸收,时间一次,蛋鸡营养不足,就会出现白蛋壳现象,严重时还会停止产蛋。所以要及时消除病害,在饲料中地区的田间营养液,改善肠道功能,提高免疫力和抗病力,病害治疗后,在饲料中极少田间维生素、钙磷物质,能尽快使得蛋鸡产蛋正常。

安安小可心

蛋利多,绿色、安全、高产、节粮!
使用蛋利多,3天可以改善蛋.壳质量;5天增加蛋重;7天降低耗料量;10天明显减.少死淘率;16天提高产蛋率10%到30%。
中亚达龙生物科技有限公司的“蛋利多” ,是可以让土鸡增加产蛋率、延长产蛋高.峰的产品 。鸡吃什么样的产品可以增加产.蛋率、延长产蛋高峰呢?就选中亚达龙生物科技有限公司的生产出来的“蛋利多”这个产品。
[主要成分]: 生物膨化油脂、功能性芽孢杆菌、双歧因子、氨基酸、植物雌激素。
[产品功效]:
1、明显提高蛋鸡蛋内容物密度,增加蛋重。
2、改善蛋壳颜色、光滑度、蛋壳坚韧度、减少鸡蛋破损率。
3、长期使用具有抗应.激、提高产蛋率、延长产蛋高.峰的作用。
4、防治由霉菌毒素、生理反应、换料应激等引起的腹泻效果明显。
[产品机理]:
1、健脾养胃、保肝护肾,明显提高饲料转.化率、提高机体免疫力。
2、调节肠道微生物、平衡肠道酸碱度、防治顽固性腹泻及开产腹泻。
3、刺激卵泡再生,对疾病治疗后的恢.复产蛋率、蛋.重效果非常明显。
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

土鸡同笼养的蛋鸡一样,也需要供给一定量的营养物质,使其正常生长发育、产蛋。由于土鸡不是笼养,其活动空间大,获取食物的方式好多,有的采食野外的虫子(蛋白含量高)、草籽、沙粒等等,渴了饮山泉,但野外的这些东西有限,不能满足土鸡的需要,因此,要在固定的地方设置食槽、水槽,添加营养全价的鸡饲料和清洁的饮水,来补喂土鸡。这样做能满足土鸡的营养需要,因此土鸡产的蛋就会很多。