赵丽颖打戏超飒,王一博活泼灵动,《有翡》会是年末压轴爆款么?

吃瓜群众1718
不得不说,收视女王赵丽颖和人气爱豆王一博的“双顶流”组合的确收视号召力十足。之前《有翡》光片花累计播放量就超过了3亿,如今即便是在工作日的早上播出,热度也丝毫不减。

作为一大早就搬好小板凳准时收看的第一批观众,表示《有翡》观感不赖。节奏明快不拖沓,角色性格也鲜明,可以放心加入年末的追剧片单中。

《有翡》作为新武侠剧,一反传统武侠剧厚重化的叙事风格和深沉晦涩的台词,描写了少年人的侠义世界,轻松诙谐又不失热血。

赵丽颖饰演的破雪刀传人周翡,侠骨柔情嫉恶如仇,因从小在“无性别”式的教育下长大,又是个一心学武的武痴,所以偶尔也有些呆头呆脑的反差萌。

追剧时,全程被赵丽颖blingbling的大眼睛吸引。《有翡》虽然是她产后复出的首部作品,但依旧灵气十足,演起少女毫无违和感。

赵丽颖的演技一直毋庸置疑,仙女落泪让人代入感满分。

让我惊喜的是她在这部剧里的打戏,动作行云流水手起刀落,相比之前的《楚乔传》,更加干脆利落有气势,可见赵丽颖这次在打戏方面是下了狠功夫的。

王一博饰演的谢允是个乐观向上、满嘴跑火车的前朝太子遗孤。这个角色有着极为跳脱的性格,表面上是“想得开居士”,腹黑毒舌、又痞又怂,实则内心的责任感和心事比谁都重。

王一博能把这样一个活泼话痨的角色诠释到位,是我之前没有预料到的。毕竟端庄雅正、清冷寡言的蓝忘机才更贴合他本人形象。

感觉王一博是把积攒了20多年的表情全部贡献给了谢允这一个角色,能看到酷盖这么灵动的一面,可以列入有生之年系列了。

除了演技自然不浮夸,较之前有质的提高。王一博在这部剧里的打戏身段也值得夸,身轻如燕、轻盈流畅,十几年的舞蹈功底的确给了他很大的助力。

之前看了《有翡》预告片,很多网友都质疑赵丽颖和王一博在剧中的CP不强,站在一起更像是姐弟。但看了正片后,感觉两人之间的粉红泡泡还是挺足的。

我尤其喜欢他们在剧中的CP设定,像是性转版的郭靖与黄蓉。周翡身上有郭靖的憨厚踏实,谢允身上有黄蓉的鬼马精灵,合在一起既有反差又不失甜蜜,追剧时是嗑得起来的。

而且赵丽颖和王一博在戏外的相处也蛮舒服的,之前出席活动时,赵丽颖就介绍圈子中的前辈给王一博认识。

后来王一博演唱的《有翡》插曲《熹微》被吐槽难听,赵丽颖还发了微博力挺。对比一些爆款剧男女主戏里甜蜜,戏外或强拆CP或两方粉丝大战,这样自然的营业让观众在追剧时更能共情。

除此之外,《有翡》的配角阵容也相当豪华。谋女郎张慧雯、青年演技派陈若轩、人气小花周洁琼、实力派演员孙坚、车晓、董璇、耿乐、胡兵·····既有流量,又有扎实的表演功底,让这部剧的路人盘和口碑都有了一定保障。

当然《有翡》也并非完美,很多观众都表示剧中的配音和画面严重剥离,拉胯了演员们的精彩表现。

同时服道化方面也粗制滥造不够走心,之前拍摄时赵丽颖后援会就对这方面提出过质疑,但剧开播后似乎并无明显改善。

有观众反映女主在剧中特别像是穿了条丑棉裤,怎么说呢,形容得还蛮生动形象的……

还有看似恢宏,实则满满廉价感的场景特效。好作品真的不需要这些花里胡哨的加成,过度追求空中楼阁的华丽是会起反作用的。

但总体来说,《有匪》这部剧是瑕不掩瑜,毕竟很久没有这种既有江湖气息又有现代灵魂的武侠剧了,而且对原著的还原度也很高,希望后期剧情也可以保持前八集这个水准和节奏。

ps:看到这张史诗级复杂的人物关系图,你有信心边追剧边把它理清楚么?