新乡有哪些大学

鲸志愿

1、河南师范大学

其前身是始建于1923年的中州大学和1951年成立的平原师范学院,历经多次变革。1949年平原省成立的时候,准备筹建一所平原大学,不过1951年成立的时候被定名为平原师范学院,可惜平原省建立时间过短,仅仅只有3年。1953年平原师范学院和河南大学合并组建河南师范学院。

2、新乡医学院

新乡医学院前身可追溯到1922年成立的惠民医院护士学校,由加拿大人维特利夫开办。当时是建立在卫辉府,毕竟当时的新乡还名声不显,归河南省卫辉府管辖。此后历经变革,随着平原省的建立,成为平原省医科学校。

3、河南科技学院

其前身是1939年的延安自然科学院大学部生物系,也是有着红色基因,是我党在早期建立的教育学校。2004年5月更名为河南科技学院。

4、新乡学院

新乡学院名气要低不少,学校是一所公办全日制普通本科院校,始建于1949年,2007年,升格为本科院校,学校占地面积2130亩,现有各类全日制本专科在校生2.63万余人。

5、河南工学院

河南工学院位于新乡,前身是河南机电高等专科学校,2016年升格为普通本科院校,学校成为本科院校时间相对较短。目前拥有全日制在校生2万余名,占地面积1220亩,办学规模中等,学校以省份命名,发展前景也相对较好。