初中分班考试一般会考些什么啊

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

考核科目:根据往年经验,大部分学校分班考试科目涉及语、数、外3科。考试内容包含六年级的内容,也涵盖了小升初衔接的内容,所以暑假期间孩子们可以提前对新初一上半年内容做个预习。

语文复习的时候,要重点看五、六年级的课本,因为分班考试对语文的考查,基础知识一般涉及不到四年级之前的内容。同时,语文的考查又是一种不分年级的考查,有句话这样说:“语文的外延就是生活的外延。”

所以,语文的学习是一种积累的结果,比如,一些有意思的名句,可以有意识地积累一下;一些中国经典的著作,也要在假期中有计划地读一读。

数学方面,分班考试一般都是考六年级的知识,还有一小部分是七年级的,肯定没有竞赛题,是注重基础知识的考查。

在开学前的这段时间,建议考生多看看六年级的知识,特别是书本上的基础知识,一定要复习牢固,题目万变不离其宗,基础知识掌握牢固了,考试就能得心应手了。