初中教师资格证过了再考高中只需要考科目三吗

上岸鸭公考 2022-04-18
选择报考初中教师资格考试的考生,要参加三门笔试科目的考试,这三门科目分别成为科目一、二、三。其中科目三只有初中和高中有,所以考生要认真准备。首先就要了解科目三的考试内容,那么初中教师资格证科目三考什么?有什么内容?接下来上岸鸭小编将为大家介绍。教师资格证科目三是《学科知识与教学能力》科目,是只有初中和高中级别的教师资格考试才有的科目,所以选择报考相应级别教师资格考试的考生要了解科目三的考试内容,然后认真准备。1、科目三考试内容科目三《学科知识与教学能力》主要考察考生对于初中学科的运用和实施,以及进行评价的…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

不需要的。

因为初中和高中都是中学教师资格证,所考的综合素质和教育知识与能力是一样的,就是学科知识和面试不一样,如果你已经认定了初中教师资格证了。

综合素质和教育知识与能力还在2年有效期内,你直接考一个高中的学科知识与能力还有高中面试就可以了。不需要在重新考前两科了,如果过期了就需要重新考了。

扩展资料:

笔试及格但仍在考试有效期内的科目,可以免试。

报考其他科目的考生只需报考第三科目的笔试及相应的面试即可。

但是,如果你有初中英语,你就想再考小学语文证书,因为小学和初中公科考试的内容不一样,所以成绩不能用。这个时候,你需要把整个考试再考一遍。

通俗地说,A老师已经取得了高中语文教师资格证书,但笔试成绩仍然有效。

如果你想要高中数学教师资格证书,你可以直接申请数学笔试和面试。教育知识、能力和综合素质不需要再考。

上岸鸭公考