科一和科四分别多少学时?

鲸志愿

科一有12个学时,科四有16个学时,具体分析如下:

科目一的学时安排:车辆结构常识+车辆主要安全装置=1学时;驾驶操纵机构1学时;车辆性能、车辆检查和维护、车辆运行材料:1学时;机动车驾驶证申领与使用:1学时;道路通行规则1学时;驾驶行为1学时;违法行为处罚2学时;机动车登记、交通事故处理1学时;一共12学时;

科目四学时安排:安全驾驶:2学时;文明礼让、常见交通标志、标线和交警手势辨识:4学时;恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶:4学时;紧急情况下的临危处置:2学时;发生交通事故后的处置:2学时;典型事故案例:2学时;一共16学时;

所以,科一有12个学时,科四有16个学时。

扩展资料:

每个学员的理论培训时间每天不得超过4个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时;

培训教学部分分为三个阶段,每个教学阶段结束后,应当对学员本阶段的学习进行考核,考核员由二级以上教练员担任;阶段考核合格后,进入下一阶段学习;阶段考核不合格的,由考核员确定应当增加复训的内容和学时;

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶培训教学与考试大纲