高考后的假期应该如何度过

鲸志愿

可以从4个方面来说,主要有来一场说走就走的旅行、找一份短期的工作、锻炼身体,减肥增肌、自我提升。

1、来一场说走就走的旅行

曾经一句世界那么大,我想去看看引起了无数人的热议,高中三年压抑了这么久,是时候出去转转,看看外面的世界了。叫上几个最好的朋友,想好要去的地方,自己规划好一份行程,来一次难忘的旅行。

2、找一份短期的工作

身边有很多同学在高考后选择了去电子厂打工,我感觉这样虽然工资高,但是整天处在工厂中,并没有跟社会接触,感觉不能更好的去感受这个社会。所以,我建议大家尽量找一些可以和这个社会接触的工作,毕竟我们的目的是要锻炼自己,让自己更好的,尽快的融入这个社会。

3、锻炼身体,减肥增肌

虽然说高考结束了,但我们也不能暴饮暴,食千万不要体重也没有减,反而又重了十几斤。锻炼是非常重要的,尤其对于男生来说,拥有一个完美的身材简直太有魅力了。

4、自我提升

在中学阶段,大多数学校都是“以成绩论英雄”,只要成绩好,其他方面都无所谓。但是到了大学,你会发现,成绩并不是你生活的全部。

大学里,你可以参加很多很多的活动,你可以加入很多很多的社团,你会有各种各样的机会去展现自己。

扩展资料

注意事项:

1、在这一阶段,网上会出现很多虚假的查分系统、虚假的录取信息等,还有一些人以花钱读名校的方式诈骗,考生和家长要擦亮眼睛, 保持镇定,不要被一些虚假的信息迷惑。

2、旅行中不要私自到山塘水库游泳。游泳一定要到室内游泳馆等安全场所进行,下水前做热身运动,游泳时要穿戴救生衣、救生圈等保护器材,切勿私自进入野外危险水域游泳、戏水。此外,发现有人落水施救时,首先要确保自身安全,不能盲目下水救援。