踢足球受伤了对方有责任吗

minmin3039
法律分析:一般对方没有责任,是故意或有重大过失的除外。根据相关法律规定,自愿参加具有一定风险的体育活动,对于体育活动中可能发生的人身损害,应当具有合理的预见,除非别人对损害的发生是故意或有重大过失,否则不应由别人承担责任。在踢球过程中踢伤别人是否应该承担法律责任、如何承担赔偿责任,需要判断是否在遵守足球规则的情况下踢伤别人,是否存在故意或重大过失的情形。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十六条 自愿参加具有一定风险的文体活动,因其他参加者的行为受到损害的,受害人不得请求其他参加者承担侵权责任;但是,其他参加者对损害的发生有故意或者重大过失的除外。活动组织者的责任适用本法第一千一百九十八条至第一千二百零一条的规定。
平静且美妙灬彩虹1
在足球赛中,如果球员被球砸伤,踢球的人不需要承担责任。竞技体育运动中出现人身伤害事件属于正常现象,损害后果除行为人主观故意所致以外,一般应由受害人自行承担。因为参与者系自愿参加这种带有危险性的体育比赛,同时其又对所参与项目的危险性具有充分的认识,应视为“同意甘冒风险”即“同意风险自担”。因而只要行为人没有侵害受害人的恶意或严重违反比赛规则,行为人对其引起损害的后果就没有过错,不承担侵权赔偿责任。扩展资料:
公平原则作为侵权责任法根据实际情况作出的特别规定,仅适用于特殊情形,比如仅适用于无民事行为能力人造成他人损害;具体加害人不明,由可能加害人分担损失;意外情况下造成的损害;为对方利益或者共同利益进行的活动中受到损害。适用公平原则的意外伤害应限制在极少数意外伤害事件中,不应将对调整极少数意外伤害情况下的公平原则适用于日常体育活动的风险负担。行为人不应该承担损害赔偿责任,也不应适用公平原则分担损失,否则对抗性体育运动的参赛者将人人自危,不利于体育运动的健康发展。参考资料来源: