近视眼怎么样治

猎鹰乐

治疗近视,首先要辨明是真性近视还是假性近视,再考虑治疗的办法。如果是假性近视,可以用眼药水麻痹紧张的睫状肌,或者是用穴位按摩、针灸等方法缓解眼部肌肉,以恢复视力。如果是真性近视,可以配戴框架眼镜或隐性眼镜以矫正视力,也可以等成年后,做准分子激光角膜手术或眼内屈光手术来矫正视力。当然最好的还是预防如何让自己不近视,或是让自己的度数不要加深过快,这就需要我们在生活和工作中,养成良好的用眼习惯。注意增加户外活动时间,增加日照时间。注意阅读的距离和时间,眼睛与书本距20~30cm为佳,阅读时间一般不应超过60分钟,需要长时间阅读的时候,可先阅读1小时后休息约10分钟,可以远眺或做眼保健操以缓解眼疲劳。并且要在光线好的地方阅读,使用电子设备时要适当地调低电子设备的亮度。饮食上也可通过一些补肝肾、益精血的食疗方加以防治。首先需要明确一个概念,近视眼无法治愈,所谓治疗近视眼,只是通过一些方式让患者看东西更加清楚。

近视眼的治疗包括佩戴框架眼镜、隐形眼镜、OK镜以及激光或晶体植入等手术治疗。但是即使做了近视手术,也并没有治愈近视,只是不需要佩戴眼镜,近视造成的危害还是存在,因此近视眼患者一定要尽可能控制近视的度数
辛勤Cg
目前也就是矫正 没其他的方法了都