数学六年级应用题?

小明有连环画42本小红笔,小米少2/7,小红比小明少多少本?两人一共有多少本?... 小明有连环画42本小红笔,小米少2/7,小红比小明少多少本?两人一共有多少本? 展开
抄白楣Z8

根据题目已知,小明有连环画42本小红笔,小米比小明少了2/7,现在需要求小红比小明少多少本,两人一共有多少本。
这是一道简单的逻辑运算题,我们已经知道小明有42本,小米比小明少七分之二,所以小米比小明少
42×2/7=12本,
则小米有 42-12=30本,
则他们两人一共有
42+30=72本。
希望可以对你有所帮助。