.net 中的listview 怎么和数据库进行绑定?

是直接用那个选择数据源来绑定呢还是自己写代码来绑定哪个好?刚刚学.net还不是很清楚... 是直接用那个选择数据源来绑定呢 还是自己写代码来绑定 哪个好? 刚刚学.net 还不是很清楚 展开
lovechuck645
这个都可以啊,建议自己写代码吧,要不就不是很清楚代码的编写了。省事的话那就用选择数据源吧
仙境ois
额,ListView控件
若是泛型集合的话,使用数据源绑定轻松搞定
若是连接数据库,那么就得自己敲代码了,使用SqlCommand对象的ExecuteReader方法进行查询绑定。
IT学习中
c# listview控件创建类返回什么类型的参数显示在表格内
检举|2012-10-14 23:07提问者:51mfsy|悬赏分:30|浏览次数:34次
我在一个winform窗体创建了个listview控件 在标题行内已经写入了标题(如图)类里面的方法如下 public ?????? BiaoGe(string sql, int lie) { ListView ls = new ListView(); SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, cn); DataSet ds = new DataSet(); sda.Fill(ds); foreach (DataRow dr in ds.Tables[0].Rows) { ListViewItem lvw = new ListViewItem(); lvw.SubItems[0].Text = dr[0].ToString().Trim(); for (int i = 1; i < lie; i++) { lvw.SubItems.Add(dr[i].ToString().Trim()); } ls.Items.Add(lvw); } return ???????; }---------------------------------------------请问返回什么类型的参数,能使查询的内容填充到红色线的表格内
推荐答案2012-10-15 09:29你如果是首次打开页面就显示数据就写在load时间里,如果你是按钮除非显示数据就写在按钮的click事件里。不用什么返回类型,你的这个方法已经把数据add到listviewitem中了。还有你的代码有一点问题
foreach (DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
{
ListViewItem lvw = new ListViewItem();//这个应该是new在循环的外面,要不然这个就只会有一条数据
lvw.SubItems[0].Text = dr[0].ToString().Trim();
for (int i = 1; i < lie; i++)
{
lvw.SubItems.Add(dr[i].ToString().Trim());
}
ls.Items.Add(lvw);
}
百度网友c79a47a44
.NET提供的控件中,ListView直接绑定数据源显示的效果很差的,还是需要自己把数据从后台读取后进行相应的加工,才能很好的呈现出来。

具体例子网上挺多的,百度一下:C# ListView
wangyaojin520
后台写代码绑定比较方便