英语求详解

______thatEastonhadgotpromoted,hisfriendscametocongratulatehimonthat.A.BeingheardB.Ha... ______that Easton had got promoted, his friends came to congratulate him on that.
A.Being heard B.Having heard C.To have heard D.Having been heard
这是考了哪方面的语法? 为什么选B
匿名用户
非谓语动词。这里的主语是his friends,与that Easton had got promoted这个宾语从句的关系是主动,所以不用被动的A和D,而选C是目的,不通,所以选B。做这类题目,就是要找主语是哪个,然后与宾语有什么关系,要么被动要么主动。这句话的意思是:听说了Easton升职了,他的朋友们都赶来祝贺。肯定是先听说,然后才能来祝贺。
晓晓菲菲
分词做状语的用法,我们来看下这四个答案,首先分成两类,A和D因为这两个是被动语态。我们看下主句的主语his friends 与所选项动词没有被动的关系,所以先排除AD。然后看下BC,to do 通常表将来时及目的。这句没有这两个含义。所以选择B.