大学生为什么不愿意谈恋爱?

帐号已注销

大学生风华正茂,正是谈恋爱的最佳时期。但是,有很多女生宁愿躲在宿舍里追剧,也不愿意找对象。她们之所以会如此,是因为追求理想化的爱情、不想过早谈恋爱,以及自己还没有准备好谈恋爱这三方面原因。1,……追求理想化的爱情。影视剧里的爱情是非常浪漫的,也是非常理想化的。那些宁愿追剧也不愿意谈恋爱的女生心中追求的就是那种理想化的爱情,所以才会躲在宿舍里追剧,而不去谈现实生活中的爱情。如果她们始终无法走出来,就将无法找到真正的爱情。
2,不想过早谈恋爱。有的女生认为自己年纪还小,还不想过早谈恋爱。我认为在大学不谈恋爱的女生,一心都在学业上面,在别人谈恋爱或是玩耍的时候,她们可能已经考过了所有的英语等级考试,考过了所有的专业方面的资格证书。她们对自己的未来有着非常清晰的规划,不敢浪费每一分钟的时间,即使是课余时间,也会积极地参加学院的各种活动,学生会,社团,努力的培养和提升自己各方面的综合能力,毕竟,……在这个竞争日益激烈的社会,很多学生在毕业就面临着失业,多学习多提高自己,才会多一个机会和选择。还有一种女孩子,她们在大学不谈恋爱,更加喜欢和朋友一起在大学所在的城市游玩,了解当地的人文和生活气息,品尝各种美食
在情感方面,大部分人都不是一帆风顺的。在恋爱的过程中,会遇到很多的失败和挫折,而表白失败,便是其中的挫折之一。当我们遭遇了表白失败的事情后,我们会失落、苦闷、我们会情绪低落。那么,面对表白失败我们该怎么办呢? 表白失败之朋友倾诉如果在表白失败后,心情不爽的花,自己或者约自己的哥们或……者闺蜜出去转一转,购购物,看看风景。到处玩一玩,缓解一下内心的压抑。可以向自己的知心朋友诉说一下自己的苦闷,这样自己的内心就舒服多啦。多做一些自己喜欢的事情,转移自己的注意力。
m303245283

一、大学不谈恋爱,是因为没钱

四年的大学最起码也要花费10万块,这对于普通家庭来说是一笔不少的支出,很多大学生由于家庭贫困,平时忙于学业之外,还要出校门外兼职赚取生活费用,根本就没有空余的钱用来谈恋爱,因为许多大学生认为,谈恋爱就必须得花钱,尤其是男大学生,平时约女朋友,逛街,吃饭看电影都需要花费,还不如大学保持单身的状态,这样最起码保证可以不在经济上拖垮自己,每个月不用“吃土”,大学果真还是单身好

二、大学不谈恋爱,是因为学业繁重

许多人在大学阶段不选择谈恋爱的主要原因也是因为学业繁重,读大学不是用来谈恋爱的,而是为了顺利的完成学业,保证自己未来毕业能找到一份合适自己的工作,但是前提就必须在大学当中练就一身好本领,好的专业技能,如来自医学院的学生们,很多人根本就没有时间去谈恋爱,专业课程体系非常之多,平时还要忙于考试,所以还是单身的状态好,无忧无虑。

三、大学不谈恋爱,是因为怕毕业就分手

很多人不敢在大学阶段轻易谈恋爱的另一个原因,就是双方一毕业就分手,大学的我们来自五湖四海,虽然大学当中的感情是最纯洁,也是最为宝贵的,但是一毕业就必定注定各奔东西,男女双方一毕业就要分开,独自漂泊,即使是保持异地恋,可能也维持不到两三年。