中学美术课手绘精选的图片有哪些?

爱创文化

  初中美术课教学要丰富美术课堂,把课堂变成学生乐于学习的场所,并使学生愉快的参与,通过丰富愉快的教学,学生无需刻意努力就能保持专注的注意力和浓厚的学习兴趣,下面是我整理的中学美术课手绘精选的图片和美术教学模式要全面地展开及个性发挥。

  中学美术课手绘精选的图片

  美术教学模式要全面地展开

  在新的时代背景下,课程改革下的美术教学和初中传统的美术教学,无论是在方法,还是在手段层面都有着很大的不同。传统的初中美术教学不但模式单一,而且教学手段非常的简单,教学课堂也就很沉闷枯燥,学生没有学习热情,故而在新的课程改革背景下,老师如何打破学生求知的过程,学生如何突破自己的学习方法?

  美术课程教学被划分成四个不同的领域:内容,时间,作业和深入的研讨。领域不一样,学生和老师承担的主要工作就不同,老师和学生需要付出的时间也就不一样。在新的课程改革背景下,传统的教学活动里面的强制性已经被打破和取代,不管是教学的过程、计划还是内容,老师都需要首先倾注自己的全面注意力,都需要全身心地投入,这样学生的对应的热情和积极性才能够被更好的调动,课堂呈现出来的结果也就更加的充满活力。

  例如,一年级《徒手画校园》一课,抓住写生一词给学生讲解,写生是这节课美术学习的关键,让学生想知道写生是怎么回事,从而引以学生的学习兴趣,让学生通过仔细观察自己的文具,徒手画自己的文具。

  让学生去校园写生观察花草植物,通过自己的观察了解植物的结构,和写生的取景构图。最后从学生中找出几位结构特征较明显的同学出来当模特,学生的兴趣一下就提起来了,给模特摆好坐姿,坐好后,以真人为例讲解绘画要点,这时学生的兴趣明显上升,作业的质量也得到了保证。

  美术教学注重学生个性的发挥

  每个学生都有着独特的地方,都是可爱的充满活力的精灵,就因为他们有着不同的闪光点,在美术课上更能体现这一点,每一个学生的作品都具有自己独特的想法。八年级有《泥塑》课,我们农村中学学生找泥是很容易的,泥经过垂打就能塑型了。

  采好泥后,我没有规定学生要捏什么,全凭自己的喜爱,凭自己的想象去进行创作,学生们在交作业时,我的办公桌上摆满了各式各样的泥塑作品,有各种小动物、家俱、电器、水果、手机等等,每一件都是那么的惟妙惟肖,有的粗旷,有的细腻,有的写实,有的写意,令我们很多老师都赞叹不已。正因为有丰富的想象,有独特的个性,在合作与自主探究中学生沿着不同的思路去创作,作品中充分展示了自己的个性。

  我认为在课堂教学过程中只有根据农村学校的实际情况,教师从自身出发,了解学生,利用各种教学方法和教学工具,有效地培养学生的艺术素质,不增加他们的负担,培养他们的兴趣,以各种形式丰富中学美术课堂教学,才能提高学生的创新能力。 猜你喜欢: