【句子】的意思是什么?【句子】是什么意思?

慧圆教育
【句子】的意思是什么?【句子】是什么意思?

【句子】的意思是:句子jù zi 1.  古人对文辞中一个自然停顿单位的泛称。  ●宋杨万里《跋萧彦毓梅坡诗集》诗:「坡底诗人梅底醉,花为句子蕊为章。」  ●清汪懋麟《题牧仲双江唱和集后》诗:「句子怪多湖海气,黄州才历又虔州。」 2.  用词或词组构成的能够表达一个完整意思的语言单位。每个句子都有一定的语调,表示陈述、疑问、祈使、感叹等语气。在连续说话时,句子和句子中间有一个较大的停顿。在书面上,句子的停顿处,要根据不同的语调分别用上句号、问号或感叹号。★「句子」在《汉语大词典》第3459页 第3卷 53★「句子」在《现代汉语词典》第703页★「句子」在《汉语辞海》的解释★「句子」在《重编国语辞典》的解释句子jù zi 1.    古人对文辞中一个自然停顿单位的泛称。   ▶ 宋·杨万里《跋萧彦毓梅坡诗集》诗:「坡底诗人梅底醉,花为句子蕊为章。」   ▶ 清·汪懋麟《题牧仲双江唱和集后》诗:「句子怪多湖海气,黄州才历又虔州。」 2.    用词或词组构成的能够表达一个完整意思的语言单位。每个句子都有一定的语调,表示陈述、疑问、祈使、感叹等语气。在连续说话时,句子和句子中间有一个较大的停顿。在书面上,句子的停顿处,要根据不同的语调分别用上句号、问号或感叹号。

句子的拼音jù zi

句子是什么意思

句子

jù zi 1. 古人对文辞中一个自然停顿单位的泛称。●宋杨万里《跋萧彦毓梅坡诗集》诗:「坡底诗人梅底醉,花为句子蕊为章。」●清汪懋麟《题牧仲双江唱和集后》诗:「句子怪多湖海气,黄州才历又虔州。」 2. 用词或词组构成的能够表达一个完整意思的语言单位。每个句子都有一定的语调,表示陈述、疑问、祈使、感叹等语气。在连续说话时,句子和句子中间有一个较大的停顿。在书面上,句子的停顿处,要根据不同的语调分别用上句号、问号或感叹号。

★「句子」在《汉语大词典》第3459页 第3卷 53 ★「句子」在《现代汉语词典》第703页 ★「句子」在《汉语辞海》的解释 ★「句子」在《重编国语辞典》的解释 句子

jù zi 1. 古人对文辞中一个自然停顿单位的泛称。 ▶ 宋·杨万里《跋萧彦毓梅坡诗集》诗:「坡底诗人梅底醉,花为句子蕊为章。」 ▶ 清·汪懋麟《题牧仲双江唱和集后》诗:「句子怪多湖海气,黄州才历又虔州。」 2. 用词或词组构成的能够表达一个完整意思的语言单位。每个句子都有一定的语调,表示陈述、疑问、祈使、感叹等语气。在连续说话时,句子和句子中间有一个较大的停顿。在书面上,句子的停顿处,要根据不同的语调分别用上句号、问号或感叹号。

用句子造句

1.(单句的)打趣话,俏皮话简短的玩笑或诙谐语,通常只用一个简单的句子来表达2.(语法)从与其他句子成分的一般性句法关系中独立出来。3.(语法)在句子或者句子成分之间建立句法上的对比关系。4.(语法)指子句;句法上能够作为完整的句子而独立。5.“请把这个句子翻译成英语。”6.Ⅳ. 听对话,判断下列句子正误。7.ph.1. 连写句(指两个主句之间不用连接词或错用标点的句子)8.八、下面的句子有病毒,帮忙杀杀毒吧(10分)9.把句子这样安排,可以省字。10.把句子中的词序调换一下11.把你的作文再念一遍,把与主题无关句子统统删去。12.把下列各对句子结合成一个句子,用第二句作为定语从句。13.把这段文字简缩成几个句子。14.把这句子的各个成分加以分析.15.本文从句子类型、子结构、语的位置、与体、拟语气、合词六个方面探讨了商务函电英语的语法特点。16.本文认为英语动词性小句的句法特征与句子主题的位置和性质有关。17.宾语一个句子中接受动词的动作或受之影响的名词或名词性词组18.不联贯的句子19.除了动词以外,形容词、词、量词和象声词都可以充当谓语,这类句子称为非动词谓语句。20.从今天开始,我会把自己对英法汉句子的理解和大家分享。希望能和大家一起进步。21.当我们解释一个句子里每个词的词形和用法时,我们就分析了这个句子?22.倒装句:一种将句子正常的表达方法倒置的技巧。23.读下列句子,用括号内动词-ing形式添加信息,并使句子完整。24.对人物角色建模的最关键的任务之一是确认目标并且简洁地表达,每个目标应该用一个简单的句子来表达。25.对于长句,我们基本的办法就是找连词,先拆开,然后再找介词,这样句子的基本结构就可以被很好的分开。26.对于较活泼攻较具劝导性的句子,请考虑改用主动形式的动词(即主语实施动作,比如27.对于通常的英语句子的基本结构,我真算学到了家。28.对于一个小说家来说,没有一个好句子与所讲的故事是相孤立的,不存在一定要将句子构建为透明的规则。29.二、听句子,选择适当答语。(6分)30.二、听句子,选择适当的答语。(6分)31.翻译句子:你能穿过九个小点画出四条直线,且画的过程中笔不能离开纸吗?32.分析句子成分就能多了解一些英语语法33.否则就会产生错误,如象下面的句子这样。34.更进一步讲,这个婴儿正在学习怎样组词造句,并且发现句子所处的上下文环境会改变句中词的意思。35.构成句子成分的一组单词并做为一个独立的单元存在。36.关联词连接单词、词组、从句和句子的词,如连结词37.她拍了大量曾居住过地方的照片中对的替换使句子变得毫无意义,38.她造不出一句语法通顺的句子。39.金瓶梅》含有补语的句子中动语、宾语和补语的语序与现代汉语的情况很不相同。40.近来,汤姆经常在句子”我真的要”后卡壳。41.句号表示一个句子结束了。42.句子不通顺。43.句子的第一个字母必须大写。44.句子可以分成分句,分句能分成短语。45.句子可以分成子句,子句可以分成短语。46.句子里一个或多个词的字母、音、或音节发生变换的一种语言变化过程。47.句子重音对汉语同音异义词的解歧作用48.老师让吉姆再造一个句子。49.连复段有节奏的乐句,尤指即兴演奏中不断重复的句子50.六、用所给单词的适当形式填空,把句子补充完整,一线可填写多个单词。51.每个句子在结尾的地方都要画句号。52.名词短语还可构成句子的宾语或表语。53.其中实验 1利用以句子为单位的口语动窗法 ,考察了重读如何影响语篇的临场加工速度。54.前后不连贯的句子很难懂。55.请再造一个句子。用单词“egg”56.区别下列句子中的分词和动名词,并说明它们的作用。57.然而忆到这孤芳自赏,别有怀抱的句子,又不禁喜悦的笑了。(冰心《寄小读者 通讯九》)58.若能仔细的遵循这句子,就足以使人从轮回中解脱出来。因此这是精挑细选的一句,而我非常的喜欢它。59.收尾句和散尾句形成对照,本句就是一个散尾句的例子,它可以在句子中间的多处终止60.收尾句和散尾句形成对照,本句就是一个散尾句的例子,它可以在句子中间的多处终止。61.谁再来分析一下下面的句子?62.四、听短文,回答问题或完成句子。短文念两遍。(共5分,每小题1分)63.缩句就是在不改变原意的条件下将句子的羡余部分去掉。64.他的句子精心雕琢,用词讲究对仗,好用废字,华丽的字。65.他的句子如此古怪地串连在一起,使其意义很令人费解。66.他记得在哪儿读到过这样的句子:这就是那张令征帆叠进、让特洛伊化为焦土的脸吗?67.他没有一个句子能象拉布吕耶尔的许多句子那样余音回荡,入木三分。68.他使用的句子一般较长,但结构工整,包含有许多排比,对仗。69.他使用最冗长的词句,罗罗嗦嗦地纠缠不清,动不动就丢下一个没完成的句子。70.他试图造一个无动词的句子。71.听读短文,在表示陈先生一家要做的内容句子前的括号内写“T”,否则写“F”。72.听读句子,看图选择正确答句。73.听句子,涂颜色。74.谓语的属于句子或从句的谓语的75.文法学对词以及其组成部分如何结合以形成句子的研究76.我没有找到那些本身就像河里的浪头一样,沉甸甸又动荡著的、色彩浓重又迷朦透明的词儿和句子。77.我们马上把这句子译为“茂盛的森林一旦被那可恶的利斧削砍了,早已变成残薪炭灰”。78.我们应该注意句子的语序。79.我正读著课文,老师让我停下来翻译两个句子。80.五、在下面的每个小题中,你将看到一幅插图和三个句子,81.系词将一个句子的谓语和主语连起来的动词,如be或seem的一种形式82.先行词代名词所指代的词,短语或句子83.现代汉语的句型是有限的;掌握了句型;我们就能举一反三;造出各种各样的句子来。84.想象力丰富,但似乎转义太多,与翻译原则“信”相悖。但确实是个不错的句子。85.阳否阴述通过否认某事物将被提到来加以暗示,如在句子我不想提及竞争对手其令人置疑的财政交易。86.一般说来, 这类副词读得越重, 句子听起来否定含义就越强87.一个句子的表层结构是我们发出并且听到的一系列音素或词。88.一个句子的内涵或意义是一个命题。89.以降低的声音结束一个句子)及平衡的韵律流,如在诗中(I海的韵律90.婴儿正说著句子91.用方框内的动词-ing 形式完成句子。92.用户从动态的选择系列中构造一个句子,总能保证得到一个有效的结果。93.用括号里的动词短语把下列句子译成英语。94.有些鹦鹉能模仿(人的)声音, 还能学人说一些单词和句子。95.于是又记起《西洲曲》里的句子:96.语法分析把(句子)分解成各个组成词类,并从形式、功能和各部分的句法关系上加以说明97.预习我们的第一个单字小测。你需要把一个以第一课学过字词组成的句子转注为拼音,并将之翻译成英文。98.在上述三点要求真正得以满足的基础上,我们就能够处理好复杂的长句子了,即先打好汉译的草稿。99.在下列句子中找出水手所说的话, 并在这些句子前注上“S”;100.在下列句子中找出英国人所说的话, 并在这些句子前注上“E”;101.在一个句子中分词也可以作宾补。102.怎样写句子取决于主人公做了什么,以及作者想要创造什么样的效果。103.这个句子不能直译。104.这个句子是定语从句。105.这个句子应该用分号隔开。106.这样的句子,我们觉得惠特曼说得不错,正是“分得平均的丰餐,这正是可以疗饥的肉食”。107.至少包含一个主句和一个从句的句子。108.赘语无意义的施沓冗长的短语或句子109.总之,汉语句子的语块序列取决于“认知理据性”和“交际调整性”的综合作用。110.作者的词汇使用功底深厚,只是有时候不要总是写长句子,适当的写些短句,突出一下重点。>