win10怎么总是无法打开EXE格式的电子书,显示无法显示网页,是需要什么设置么? 15

兼容模式没有用... 兼容模式没有用 展开
GiraKoo

EXE是可执行文件,不是电子书格式。
如果你下载的电子书是EXE格式,那么很有可能是遭遇了病毒。
建议重新下载一份。推荐格式txt。
追问
电子书格式, 是对使用电子书时的文件编码方式,文件结构的一种约定,便于区分。如同一把钥匙开一把锁,不同的文件要用不同的方法去读,去显示,去写,去打开或运行。分为PC电子书格式和手机电子书格式,PC电子书格式包括EXE、TXT、HTML、HLP等,手机电子书格式包括UMD、JAR等。
追答
可执行程序(executable program,EXE File)是指一种可在操作系统存储空间中浮动定位的可执行程序。在MS-DOS和MS-WINDOWS下,此类文件扩展名为·exe。

如果电子书以EXE形式出现,相当于为了看一本书,一个人重新开发了一个EXE程序。
可能使用C/C++,C#等语言进行程序编写,并进行程序编译。
一般只有通用型阅读器才会使用该形式进行发布,比如说iReader阅读器。
如果只是一本小说,根本没有必要另外花费几天的时间去编写一个专用阅读器。
现在网络上很多下载资源提供EXE格式的小说,实际上都是夹带病毒的软件。
在运行之后,电脑会出现功能不正常,运行缓慢,出现广告等问题。不建议运行EXE格式的电子书。
TXT是比较安全的电子书格式,epub也可以,都比较安全。