什么的那一刻写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 什么的那一刻作文500字

些记忆就像烙印,深深刻在我的心上,不时一阵刺痛,为的就是让我铭记。

还记得,那是一个少有的阳光明媚的冬季清晨。在早读后不久,天还是那么冷,不肯给我们一个融化冰雪的笑容。

窗外的葫芦早已被顽皮小儿摘去,只留下一些不够坚韧的茎缠绕在一起,演绎着地老天荒。几缕阳光在上面跳跃,像是一份优雅俏皮的点缀。

我的心正因考试失利而黯淡,这几点阳光也悄悄跳跃在我心上,把沉重的心情变淡了。那光小孩似的,又在纠结在一起藤蔓上跃来跑去,走e68a8462616964757a686964616f31333431373865几步,停下,转个圈,又跳几步,明晃晃的刺人眼。

出乎意料的,我这个一向不喜阳光只恋冰块的人竟然也像冰块遇见阳光那样,慢慢融化。越来越多的光斑在心中凝聚,形成了一匹丝绸似的柔美。

沉重被它逼到了死角,渐渐的,淡了,没原来庞大了,最后,连一点印儿也没剩,灰飞烟灭。我正露出难得一见的欣喜观赏光的圆舞曲,却生生被人打断——是老师。

虽然以前也有过不太专心听讲,但从未被抓现成,毕竟老师知我沉默寡言惜字如金不可能叫我回答。今天着实让我吃了一惊。

她说了什么?只见她的嘴一张一合,却听不见在说什么。周围的学生小声议论着,那些细如蚊喃的声音在我耳中空洞的回响,大到声音在耳朵里承受不了。

一道道或惊奇或幸灾乐祸的眼神看着我,仿佛我是一件稀世珍宝或是我用线强行牵住他们的眼球,使他们的头离奇的偏,那么一致。空气被凝结,像一大块冰堵在我和老师中。

我逐渐抬了头,迎着同学老师的目光洗礼。“到底会不会?”我还是固执地闭着嘴,看着老师眸中那一点失望,一点愤怒。

我如一条搁浅的鱼,拼命挣扎想回到属于自己的冰冷海洋,却倍受阳光的炙热。“坐下吧。”

还是老师解了围。我默默坐下了。

阳光像受惊的精灵,没了。风卷席着云来了,遮住了太阳。

融化成水的冰又结起来了,但我忘不掉那片阳光。那是我,唯一一次,也是最后一次尴尬。

2. 难忘的那一刻作文600字

难忘那一刻

在我过去的生活中,有很多时刻让我难以忘怀,高兴的,难过的,愤怒的。。。。。。。但最让我难忘的那一刻,就是学会骑自行车。

小时候,看着道路上人们骑着自行车上班、下班,我很羡慕,心想:“骑自行车在道路上飞驰,骑着自行车去冲坡,骑着车到处去玩耍,那是多么爽,多么惬意的事啊!”可是我还不会骑呀,我就去找爸爸,让爸爸教我。爸爸对我说:“儿子,你真的想学吗?骑车不是一天两天能学会的,要有恒心有毅力才行。”“我很想学,我一定会学会的!”我向爸爸保证说。

于是爸爸给我买了一辆小自行车,在院子里教我。爸爸先做示范给我看,我照着爸爸教的样子,脚踩跳板,手握龙头,爸爸在车后面护着我。准备出发的时候,爸爸交待我:“要心平气和,注意保持身体平衡。”出发了,自行车歪歪扭扭地驶了出去,后面有爸爸护着我,但是我还是很紧张,心怦怦直跳,觉得头总是不呼我的话,我想往左转,它偏向右,我想往右转,它偏向左,总是无法轻松地控制自行车的行走路线。突然,自行车失控了,“啪”地一声摔到了地上,我痛哭起来。爸爸跑了过来,我哭丧着脸,把裤子挽起来给爸爸看,膝盖上的皮磨破了,爸爸安慰我说:“你是男子汉,要坚强,摔倒了再来。”这时,我的心里就像出现了恶魔和天使,一个说:“放弃吧,再骑可能会摔得更痛。”一个说:“要坚持,坚持就是胜利,第一次就骑了这么一段距离,什么事不是一次就能学会的。”对,我不能被别人嘲笑,我要坚持到底。想到这,我站了起来,擦二了眼泪,拍拍裤子上的灰尘,重新跨上了自行车,握住龙头,左脚使劲向后蹬了一下地,然后迅速地踩上踏板,双脚用力地蹬着,自行车驶了出去,但我还是有点紧张,我一直自我安慰,要冷静、冷静,当我行到10多米左右,我再次控制不住自行车,“啪”地又摔倒在地,可我不服输,始终保持着一种意念,绝不放弃,我又站了起来,骑上了自行车,车又骑了出,骑得不那么歪歪扭扭了,5米、10米、15米、20米。。。。。。我终于不再摔倒了,也不用爸爸护着了,我轻松自在地骑着自行车,在院子里玩耍,和小朋友比赛。

那一刻,我又自豪又激动,我终于学会了骑自行车,学骑自行车让我明白了一个道理:失败,是成功之母!不论做什么事都要有恒心的毅力!

望采纳

3. 写那一刻,我做对了的作文题材

望着窗外淅淅沥沥的小雨,我的思绪一下子飞回到了那一天……记得那是一个周一的早晨,我正在呼呼大睡.忽然,“铃铃铃”,闹钟的响声一下子把我惊醒了:天啊,今天学校要组织升旗仪式得早点到校,而我还没没有吃饭呢!还没刷牙呢……此时,老天好像也跟我作对似的,竟“轰隆隆”下起了暴雨!我只好胡乱穿上衣服,抓起书包,再抓起伞,“杀”出家门,直奔车站!日记出处:日记“天灵灵,地灵灵,公交车,快点来……”等车的时候,我一直在心里默念着.还好,公交车在我的祈祷中姗姗而来.车门一开,我就一个箭步窜上车去,居然,我还抢到了一个宝座!我迅速坐稳,生怕别人抢走似的.这么狭窄的车厢已经被人围得水泄不通了,我竟地坐着.太幸运了!老天开眼了!过了一站,车上挤上来一位的老奶奶.我看到这位的老人家,心想:正是坐车高峰期,您老人家为什么凑这个热闹呀?再说了,大雨天的,我好不容易抢到了座怎么可能在让出去?如果我站起来,挤在人海中,又热又累的,我怎么受得了呀?就算你是了也不让座给你.就在我胡思乱想之时,一个老伯伯笑盈盈地站起来,把座让给了老奶奶.我仔细一瞧,老伯伯已经头发花白,还拄着拐杖呢……看到这,我的脸“刷”的一下红了,我的思绪立即飞到了前两天看的话剧《车厢里的春天》:由于车厢里的人们相互照顾,相互掺扶,使人们感受到了春天般的温暖!而我呢?我又看看飘在我胸前的红领巾,它好像在说:“你可是光荣的少先队员呀,尊敬老人是我们中华民族的传统美德呀!”这,我毫不犹豫地站起身来把座让给了老伯伯.老人家激动地说:“谢谢你孩子,你真是一个好孩子呀!”听到这,我的脸红得像关公,但快乐得像天使一样.这次,我做对了,我为我这次让座而感到骄傲与自豪。

4. “什么什么的那一刻”中考满分作文

回首2008年,展望2009年,那2008年的一切让我难以忘怀。

你是否感受过地动山摇的感觉,你是否感受过在几秒钟之内家破人亡的场面,你又是否感受过高楼大厦在一霎间变成了废墟,那一刻 真让我感动。 512这个日子是让每一个中国人刻骨铭心的日子,在那一刻,孩子们失去了家园,失去了父母,失去了老师,失去了那本该拥有的幸福的一切。

在一片废墟中,战士们在挖掘时发现了一具尸体,在这具尸体下,还有一个小孩,这个小孩还活着,在孩子的旁边放着一部手机,里面写到:“宝贝,你还活着,妈妈告诉你,我爱你”。就这样一位母亲为了保住孩子,自己却成了没有羽翼的天使,那一刻真让我感动。

一位面带笑容的女孩被压在瓦砾堆里,战士们在营救时,女孩始终保持着微笑,她对战士们说:“加油,叔叔!”女孩虽然知道自己随时会被瓦砾给压死,但她却还给战士们微笑。那一刻真让我感动。

一位小少先队员,在被困于废墟下几天后,被战士们发现后,营救了出来,当小少先队员从见天日后,他伸起了手敬了个队礼,还说到:“谢谢你们”。那一刻真让我感动。

一位警员知道灾区的一些哺乳期的孩子没有了妈妈,便自愿到灾区给几百甚至几千个孩子当妈妈,而当她在哺育他们时,自己家里却也有一个哺乳期的孩子,没喂养。那一刻真让我感动 那一刻,地动山摇;那一刻,天崩地裂;那一刻,人心惶惶。

那一刻,体现出人与人之间的爱;那一刻,体现出中华民族的美德;那一刻,是我懂得了爱真正的含义。 那一刻,每一个坚定的眼神,每一双粗糙的大手,每一句温暖的问候,都能让我们感到爱的力量 无数条生命逝去,无数声痛苦 *** ,那一刻,我们哭了,为那无数条逝去的生命,为那曾为人间天堂的巴蜀大地。

一串串泪珠洒落,点点泪光照亮了中华民族那不朽的精神。 天依然是那么的蓝,水依然是那么的清,但在中国人的心里总有一层抹不去的伤痛。

那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。三分钟默哀的悲痛过后,泪水中站起的中国必将重生! 那一刻,真让我感动!那一刻,我铭记在心中!那一刻,我被感动了永远也忘不了,枯枝枯叶交织成的金色穹隆下,萧瑟的秋风秋雨中,一把粉红色的小伞下,那幕世间最温馨的画面。

那一刻,我第一次被深深感动了淅淅沥沥的小雨不停地下着,瑟瑟的秋风不停地刮着,望路边,已是万家灯火。我心烦意乱地骑着车子,一边埋怨放学太晚,一边怨这糟透了的鬼天气。

古人说得没错,“秋风秋雨愁煞人”,我讨厌雨,本来就已近乎麻木的心情被它搞得更是不堪一击。我四处张望着一辆辆大车急驰而过,一把粉色的小伞闯入了我的眼帘。

多精致的一朵小伞啊,我的心微微一颤。伞下,年轻的妈妈擎着伞柄,长辫子的小姑娘用手挽着妈妈,把头轻轻依在母亲肩上,有说有笑地慢慢走着。

我不禁放慢了速度,静静地跟在这对母子后面。一阵寒风吹来,我不由自主地打了个寒颤,只见那位母亲脱下淋了些雨的外套给女儿穿上,紧紧搂着女儿,关切地问长问短,而这位美丽的小女孩则心领神会地笑了。

于是,在阴冷中略带荒寂的傍晚,瘦弱的母亲与幼小的女儿相依相偎在伞下,渐渐在斜风细雨中消失在朦胧的拐弯处。那一刻,我被深深感动了,心陡然一阵酸,而眼睛早已湿润了。

一向自认为坚不可摧的自己竟在这样一幕平凡的情景中也变得多愁善感。看过《独生女的故事》的人永远也不会忘记,一个才十几岁的小女孩面对父母早逝这一惨痛现实前的回忆,直到这一刻,我才真正体味到亲情的珍贵。

我开始害怕,我不知道如果没有父母自己会怎样,我不敢想,从小到大,他们给了我多少关爱,而我又回报给他们什么呢?总想着长大以后让父母住豪华别墅,吃山珍海味,穿绫络绸缎,然而自己有时间去创造,父母有时间去等待吗?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”圣人的古训早已背得滚瓜烂熟,然而真正懂得其涵义去做了吗?于是,那天晚上,我为父母倒了一杯茶,我抱着母亲,撒娇地说:“妈妈,我爱你!”感谢那个傍晚,为我上了一节深刻的政治课;感谢雨,深深地滋润了我枯燥的心灵;感谢那一刻,把我深深感动。

5. 以什么什么的那一刻为题的作文

令我难忘的那一刻

在一个阳光明媚的日子里,我和爸爸去市场买菜,我开心的来到菜市场,却被一阵阵‘讨价还价’声吸引了。

“黄瓜多少钱一斤?”一位穿着时尚的阿姨温和的说。“黄瓜两元一斤”买菜的阿姨见生意来了,急忙应道。突然,一阵阵吵闹声引起了我和爸爸的注意。向左一看买菜旁边挤满了人,挤进去一看:一位清洁工阿姨怒气冲冲地吵道:“你怎么那么不讲道德啊!我看,中国美好的传统就是让你给破坏了。”我再转头一看,阿姨旁边站着一位青年,只见那青年满不在乎地说:“你别那么大惊小怪行不行!不就是吐了一口痰吗!”“那好,你随地吐一口痰,大家也向你学习。都随地吐痰,那么,这个世界又会是什么样呢?大家都说一说、评一评,到底谁是对的!”此时,争辩声、议论声淹没了整条街道。“我认为清洁工阿姨说的对。”一个天真可爱的小男孩,用幼稚的童音答道。顿时,旁边的群众都鸦雀无声,用惊讶的目光看着小男孩。小男孩见众人把目光都转移到了自己的身上,他没感到害羞,而是理直气壮地说。“难道叔叔小时候没学过‘不能破坏环境,破坏环境,就等于杀害我们人类自己’吗?”看到这番情景,那位青年面红耳赤、结结巴巴地说不出一句话来,,见众人用责备的眼光看着自己,便向地上扔了五十元钱,慌慌张张地逃跑了。清洁工阿姨急忙捡起钱向青年追去,大声喊道:“喂!你的钱掉了……”其中,一位叔叔说:“这位小男孩可真是好样的!”“是啊!他可真聪明。”群众纷纷讨论起来……

我情不自禁地伸出大拇指,对那位小男孩说:“你可真厉害啊!三言两语竟然把那位叔叔说得心服口服!”“不,这是我应该做的。”小男孩红着脸说。我跟着爸爸向菜摊走去,但我的心久久不能平静……

6. 以兴奋的那一刻写作文不少于500字

那年的暑假虽已过去,但那件事情仍在脑海中回荡。

那天天气炎热,炙热的太阳烘烤着大地。我坐在屋子里,汗流浃背,心神不定,头不时地伸出窗外张望。忽然,传来一阵哨声,这是伙伴们给我“玩水”的暗号。我马上请示妈妈:“妈,我出去玩会儿”。在妈妈一声“好吧”的准令下,我便飞奔着去追赶伙伴们。

到了目的地,我们几乎同时跳进水中,享受着河水给我们带来的凉爽,从酷热中解脱出来。这时一个朋友提议说看谁在水里憋的时间长,这是她的强项,是每次必胜的,她绝不会放弃表现的机会。“三分钟准备”,她下了最后“通牒”。伙伴们都各自做着深呼吸,我也参加了这种角逐。“54321,开始!”倒计时完后,比赛正式开始。“一定要杀杀她的威风,赢她!”我想着。“123……”我心里暗自数着秒数,快一分钟了,我在水里憋的很闷。水冲入鼻孔,可是不能吸,一定不能,我暗自想着。我睁开眼睛,望了望眼前的对手,他们都出水了,只有她还在。她也看着我,透过水和我对了会儿眼神过,我想出水了,水压太大,她似乎也这样。终于,她先出来了,我胜利了。

这件事对我启发很大,当我想出水的那一刻,我坚持住了,我战胜了我自己,这是我这个暑假最大的收获。