房屋中介公司有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
现在通过线上平台和线下平台找房源信息的朋友还是有非常多的,国内的房屋中介公司也有很多家,房屋中介的公司都包括哪些?哪几家房屋中介公司是比较可靠的?有关于房屋中介公司所征收的佣金比例是多少?这些问题就由小编带大家来一同做了解。
一、房屋中介公司有哪些
1、房屋中介公司包括我爱我家,链家,中原21世纪不动产以及德佑等等。
2、在选择房屋中介公司时,要考虑到市场知名度、口碑等方面的情况,此外,还需要了解到这些房屋中介公司所掌握的房源信息等。
二、房屋中介公司的佣金比例
1、一般房屋中介公司所征收的佣金是在房屋总款的1.5%~3%左右,而如果征收比例超过3%,那么代表这家房屋中介公司的费用征收标准是存在一定问题的。
2、房屋中介公司的佣金一般都是由房东和房客个人承担一半,不过最主要的还是取决于两者之间的协商结果。
三、选择线上平台靠谱还是线下平台靠谱
1、房屋中介公司的线上平台和线下平台其实并没有特别大的差异,只是从便捷度上相比较起来线上平台的挑选方式会更加的便捷一些。
2、现在年轻人绝大多数都是比较忙于工作的,如果能通过手机就可以直接查找到自己喜爱的房源信息,那么选择使用线上平台的人数肯定相对较多一些。
3、不过在挑选任何平台之前,我们都是需要提前的去了解一下它的可靠程度,尽可能的挑选耳熟能详的房屋中介公司会更加的靠谱,对于个人的自身利益也可以得到更高的保障。
文章总结:有关于房屋中介公司的相关内容就介绍到这里,齐家网上的资讯还是非常多的,想要了解更多内容的朋友,也是可以持续关注齐家网上的相关报道。