blue是什么意思英语

昭阳Yz

blue的意思是蓝色。

读音:英[blu:],美[blu:]

解释:adj.蓝色的;忧郁的;沮丧的;色情的,n.蓝色,vt.把…染成蓝色;使成蓝色。

副词:bluely,比较级:bluer,最高级:bluest名词:blueness过去式:blued过去分词:

blue的基本意思是“蓝色的”,指晴天里天空或是海洋的颜色,即“蔚蓝的”“青色的”,在句中可用作定语、表语或补语。

blue用于比喻可指“沮丧的”“忧郁的”,指灰心失望或愁闷忧伤,通常置于be,look,feel等系动词之后,用作表语。

例句英汉双语:

1.I remember he used to dress in a blue suit.

我记得他从前常穿一套蓝色衣服。

2.His blue eyes were fastened on the publisher's face.

他那蓝色的眼睛注视着那个出版商的脸。

3.Jim had always liked her in blue.

过去吉姆就总是喜欢她穿蓝的。

4.It's blue on the map.

它在地图上是蓝色的。

5.His eyes stared out into the bright blue wyoming sky.

汉克两眼凝视着明亮、湛蓝的怀俄明天空。

TESOL官网