滑雪的技巧

LQZQJY

滑雪的技巧如下:

一、正确选择装备

1、滑雪眼镜:滑雪的特殊环境,雪道上的雪会反射太阳光使眼睛不适,需要用滑雪镜挡光,同时起到挡风的作用。

2、滑雪服:滑雪服的御寒能力比其他服装更轻更保暖,不影响动作,同时防风防水。

3、滑雪鞋:滑雪的动作主要由脚来完成,需要专业的滑雪鞋以免受伤。

4、滑雪板:初学者应该用较短的滑雪板。

5、滑雪杖:在滑雪过程中起到支撑和平衡身体的作用。

6、滑雪手套:滑雪手套应采用不透水且保暖性能好的。

7、滑雪头盔:可以防止意外受到猛烈的撞击导致头部受伤,减少伤害。

二、滑雪的姿势

首先,双膝微曲。其次,眼睛自然平时正前方(或远方)而不是盯着自己的雪板尖,保持重心向前,小腿要向前用力压紧雪靴。最后,双手握雪杖向前举起,双肘微曲。

三、滑雪的方式

犁式停留法:滑雪杖撑向身体侧下方向(距离超过雪板前半部,略比肩宽)。当雪杖撑住产生反作用力后,再将原横侧的雪板渐渐移动成犁式状态。上体前倾,两膝内倾,两板内刃用力刻住场地,雪杖便可松开。

四、滑雪的减速与转弯

减速的方式和转弯的技巧,对于滑雪老司机来说,完全取决于心情;至于入门狗,最好别那么多内心戏,循规蹈矩,按照方法做就对了。通常情况下,滑雪时会用到两种雪板形状,而初学者用八字形(又称楔形);减速时,双脚内跟部用力,确保重心前倾,必须挺胸挺腹。