适合小孩子玩的游戏

LQZQJY

适合小孩子玩的游戏如下:

1、钓龙虾,钓龙虾可以说是农村孩子们夏天最喜欢的游戏之一了,准备一个细长的竹竿,钓饵也不难获得,因为龙虾是杂食性动物,所以大家一般都是翻开瓦片石块找蚯蚓就好了。

2、打弹弓,农村的孩子不像城里的孩子有很多玩具,弹弓可以说是大家最常玩的玩具了,弹弓制作简易,往往用木棍和皮筋就可以完成一个简易弹弓。

3、烧炮仗,每年过年的时候,农村的小孩都会吵着赶集,让家里人买烟花和炮仗,家里的长辈也不会拒绝孩子过年的要求。炮仗在有些地方又叫擦炮,因为一擦就响,不过后来又出来了一个叫掼炮的东西,它只要扔到地上就会发出响声。

4、罩麻雀,鲁迅先生在《百草园与三味书屋》中回忆他的童年的时候,也提到了罩麻雀这个童年游戏。我相信北方长大的孩子们都在冬天罩过麻雀,下过雪的田野一片白色,麻雀辨别不出方向,找不到吃的,就会钻到孩子们设下的陷阱里。虽然天气寒冷,但是大家聚精会神地等着麻雀的时候一点也感受不到温度。

6、斗鸡,斗鸡也是以前农村孩子们经常玩的游戏之一,特别是在冬天玩这种游戏,可以暖和身体。