小学教师资格证要考什么

解了个解

小学教师资格证要考《综合素质》和《教育教学知识与能力》两个科目。

笔试合格后,考生可以从语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、小学全科、信息技术等这些科目中选择一个面试的科目。面试报考了某一个科目并且通过考试,最终认定成功可以拿到相对应科目的小学教师资格证。

小学教师资格证笔试考试有《综合素质》、《教育教学知识与能力》两门科目。《综合素质》要考察职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。《教育教学知识与能力》主要考查教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

教师资格证笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考。

小学教师资格证笔试合格后,考生可以从语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、小学全科、信息技术等这些科目中选择一个面试的科目。面试报考了某一个科目并且通过考试,最终认定成功可以拿到相对应科目的小学教师资格证。