写人作文怎么写

其实我更懂你啊A7

写人作文的步骤方法点拨:写人的文章,就是以人物描写为主,通过具体事例来表现人物特点、性格、道德品质及思想感情。在这类文章阅读中,要注意人物描写,跟人物相关的事件,以及在这些事中表现出来的主人公的特点、性格、道德品质等方面的信息。读懂写人类文章的前提是了解这类文章的内容结构。

1.分析内容,总结人物特点

通过分析解读时间爱你中人物的行动、语言、心理、神态以及环境的等来体会人物特点。抓住人物的言行举止,体会人物的个性和品质,才能更深入地理解作者所要表达的意思。

2.抓关键字、词、句,体会文章中心思想

在阅读写人文章时,还要看一看作者是通过写什么事情来表现人物的,想一想所写事情的侧重点在哪里,它对表现人物特点有什么好处等等。另外,有些文章能够直接找到反映人物性格特点、内心世界的桔子或词语,阅读时只要找到这些关键句子或词语,就能比较容易领悟文章的中心。

写人作文的开头方法1.修辞开头

法优势:在写人作文中,建议使用排比的修辞手法开头,这样既能够显示出学生的写作功底,又能够给读者眼前一亮的感觉。