小学生时间作息表

小狗不要闹

家宝贝最近的作息时间表,有需要的可以参考一下。
🌟在我家,孩子每天早上是必须要早读,晚上是必须要阅读的。所以早上必须要早起,晚上睡觉9点半,可是适当延迟一点点。
🌟早上6点半的闹钟,之前是6点40。因为比较早,我就设的双闹钟,告诉孩子第二个闹钟6点35必须要起床了。基本6点35就动了,因为我设置了牛听听的熏听功能6点半开始播放语文课文,所以孩子听着声音就不会赖床。
🌟我家是必须要早读的。主要读语文或者背诵古诗、小古文15分钟+英语15分钟。孩子快的话7点20就已经完成了,最多不超过7点30。
🌟早读以后再吃早餐,边吃边学阅读课,英语课25分钟左右,所以是有时间上学的。每天早上上学最晚就是8点10到学校。学校是8点20迟到。

🌟平时有鼓励孩子自己赚时间用来玩或者看电视,所以早上起床+洗漱快的话8分钟,慢也就20分钟左右。习惯了不存在赖床的现在。最近孩子作业多,孩子还会在早上预习课文生字10分钟左右。
🌟下午放学孩子是自己走路回家,4点40放学,一般到家在下午5点以前,刚好有个10分钟吃东西,上厕所的时间。
🌟孩子放学,我下班,有时还比孩子早半个小时到家。早到家就先准备好饭菜到5点半左右才去炒。和孩子同时到家,就5点半左右开始做到6点10左右可以吃饭。
🌟一年级,我比较重视书法和默写,所以回家先把最重要的事做了。以前我会守着他默写和书法,其实这些做,作用不大,孩子反而比较反感,照样拖拉。这周开始,我只负责布置他默写哪里,我就去做饭,孩子照样完成了,只是慢一点。

🌟下午吃饭时间6点到6点半,我家孩子吃饭一般是边吃边听故事,所以要吃20分钟左右,吃完后会稍微休息几分钟。6点半开始写作业。
🌟6点半到7点半写作业。最近孩子作业有写生字,写的比较慢,基本这一个小时就是写了生字,把老师布置的练习册做一下,有时还做不完。(现在我要求自己对孩子的作业放手,所以他做他的,我干我的,做完了我就看一下做好了没有。)