复式记账法是指对于发生的每一项经济业务都要以相等的金额同时在相互联系的两

帐号已注销

复式记账法是指对发生的每一项经济业务都要以相等的金额,在相互联系的两个或两个以上账户中进行记录的记账方法。(A)

A、对。

B、错。

复式簿记(又称为复式记账法)是商业及其他组织上记录金融交易的标准系统。该系统之所以称为复式簿记,是因为每笔交易都至少记录在两个不同的账户当中。每笔交易的结果至少被记录在一个借方和一个贷方的账户。

且该笔交易的借贷双方总额相等,即“有借必有贷,借贷必相等”。例如,如果A企业向B企业销售商品,B企业用即期支票向A企业支付货款,那么A企业的会计就应该在贷方记为“销售收入”,在借方记为“现金”。

相反地,B企业的会计应该在借方记为“进货”,并在贷方记为“银行存款”。借方项目通常记在左边,贷方则记在右边,空白账簿看起来像个T字,故账户也被称为T字帐。

借贷记账法下,所有账户的结构都是左方为借方,右方为贷方,但借方、贷方反映会计要素数量变化的增减性质则是不固定的。不同性质的账户,借贷方所登记的内容不同。